Технологические аспекты оборудования компании JUKI для пошива трикотажных изделий

Технологические аспекты оборудования компании JUKI для пошива трикотажных изделий

JUKI

Компания «Трансметалл», основным видом деятельности которой является поставка на российский рынок высококачественного швейного оборудования, предлагает отечественным производителям трикотажных изделий для оснащения технологического процесса пошива парк машин корпорации JUKI (Япония).

Сегодня корпорация JUKI занимает одну из лидирующих позиций в производстве промышленного оборудования, поэтому представить всю номенклатуру выпускаемых машин, их конструктивное исполнение технологические особенности в узких рамках статьи затруднительно. Общим в этом оборудовании является наличие базовых моделей основных типов машин и возможность достаточного для эффективного использования набора средств автоматизации, элементов технологического оснащения, которые не только минимизируют время обработки, но и гарантируют качество выполняемых операций.

Рассмотрим, что может рекомендовать компания «Трансметалл» из широкого парка машин JUKI для технического оснащения швейного предприятия, специализирующегося на выпуске трикотажной продукции.

оверлок MO-6714S

Современные оверлоки серий МО-6700 и МО-6900 имеют несколько модификаций отличающихся типом стежков, скоростью шитья, платформой, дополнительными опциями. Наличие в модельных рядах рукавного варианта платформы позволяет эффективно соединять детали по замкнутому цилиндрическому контуру. Дополнительные опции: закрепление цепочки строчки в начале шитья, предотвращающее распускание строчки, обрезка нитей, устройство для удаления обрезков ткани и т.д. Можно создать специализированные рабочие места, например, для соединения с формированием сборки. Модели МО-6704S и МО-6714S разработаны с изменением конструкции игловодителя и верхнего петлителя, чтобы исключить необходимость смазки данных узлов и исключить загрязнение деталей, располагаемых в зоне шитья. Скорость шитья составляет 7000 об./мин. В моделях МО-6904S и МО-6914S за счет автоматической смазки поверхностей основных движущихся деталей скорость доходит до 8500 об./мин. Основной особенностью серии МО-6900 является механизм нитепритягивателя для шитья с низким натяжением нити.

Плоскошовная машина JUKI MF-7700 U10

Плоскошовное оборудование, представленное моделями MF-7700 с коробчатым корпусом и MF-7800 рукавного исполнения платформы, позволяет выполнять операции «распошивания», «окантовывания» и «подшивания» как на плоских, так и на цилиндрических замкнутых участках. Модель MF-7700U10 с коробчатым корпусом является многофункциональной. Выпускается трехигольной с межигольным расстоянием 3,2; 4,0; 4,8; 5,6 и 6,4 мм, а четырехигольная – 6,0 мм. Наборы автоматики, устройства и узлы, предлагаемые в базовой комплектации конкретных моделей, обеспечивают максимальное качество обработки. Например, основным дефектом обработки низа изделия является выход подогнутого припуска шва за пределы закрепления его ниточной строчки плоского цепного стежка. Проблема решена в модели MF-7800-Н21, которая оснащена левым ножевым механизмом для подрезки припусков. Излишние припуски накладного шва при соединении эластичной ленты на машине модели MF-7800-Е10 срезаются правым ножевым механизмом. Кроме того, имеется система удаления обрези из зоны шитья для предотвращения попадания обрезков под строчку. Дополнительные опции: пневматическое устройство с автоподъемником для обрезки верхней и нижней ниток, обрезчик ленты, устройство короткого стежка, пулеры.

Интерес представляет модель LBH-1790S - петельная машина челночного стежка с электронным управлением. Технологические возможности: программирование 30 стандартных шаблонов петель (количество шаблонов может быть увеличено до 99), включая имитацию глазковой петли, длина петли 6,4-120 мм, активное натяжение нити. Прокладывание каркасной строчки и специальный режим шитья позволяют безукоризненно обметывать петлю на трикотажном полотне, не растягивая ее.

Необходимо отметить, что на определенных операциях обработки трикотажных изделий могут применяться швейные машины челночного стежка. Модели серии DDL-9000 прямого привода, с электронной панелью управления, обладают новыми технологическими преимуществами. Уменьшено вертикальное перемещение зубчатой рейки, что снижает «подпрыгивание» прижимной лапки, позволяя надежно фиксировать и перемещать слои соединяемых материалов в ходе образования стежка и повышать качество строчки. Усовершенствованы механизмы натяжения нити нитепритягивателя с целью получения оптимального натяжения нити в стежке на участках с перепадами толщины обрабатываемого пакета. Изменена конструкция устройства стопорения шпульки, что позволяет уменьшить повреждение ее поверхности при многократном останове машины, используя автоматическую обрезку ниток. Инновационные особенности серии DDL-9000 влияют на стоимость машины. Поэтому корпорация JUKI продолжает выпуск хорошо зарекомендованных на российском рынке моделей серии DDL-8700.

Модели швейных машин, разработанные корпорацией JUKI, отвечают всем современным требованиям и выполняют качественные ниточные соединения деталей из трикотажного полотна, обладающего рядом свойств затрудняющих пошив (растяжимость, прорубаемость и т.п.), реализуют как соединительные так и сложные отделочные строчки с различным количеством и переплетением покровных нитей в стежке.

Таким образом, ведущий производитель швейного оборудования корпорация JUKI (Япония) обеспечивает возможность оснащения швейного производства полным комплектом надежных производительных машин.

Более подробную информацию и дополнительные консультации швейному оборудованию можно получить у менеджеров компании «Трансметалл». Опытные специалисты помогут Вам выполнить рациональный выбор с учетом производственной мощности и финансовых возможностей предприятия.