Швейное оборудование JAPSEW

Для имитации ручного стежка на рынке представлена серия швейных машин JAPSEW, оснащенных набором разнообразных функций, способных работать с материалами, отличающимися по плотности и толщине. Наиболее универсальной является одноигольная, однониточная машина с электронным блоком управления JAPSEW 781X для имитации ручного стежка, выполняющая филейный стежок, стежок внакидку на швейных изделиях из тканей костюмной и плательных групп. Машина оснащена автоматическим подъемом прижимной лапки, автоматическим приспособлением для обрезки ниток, закрепкой строчки. Возможна регулировка расстояния между стежками, есть функция мгновенного изменения лицевой и изнаночной стороны во время шитья нажатием кнопки. Шаблоны длинных/коротких стежков могут быть внесены в намять в виде программ количеством вплоть до 999. Благодаря дизайну ушка иглы с зазубринами облегчена заправка нити. Для толстых и тяжелых материалов предназначена модель 781Н. Всего в данной группе представлено более 10 разновидностей оборудования, включая модели машинного цепного стежка, в том числе и двухигольные.

Оборудование JAPSEW ориентировано на модные тенденции декоративных отделок швейных изделий, включает широкий спектр машин, каждая из которых предназначена для выполнения определенного вида отделочных строчек. Поэтому даже для самого требовательного покупателя можно подобрать необходимую модель машины. JAPSEW J-88 при прокладывании двух параллельных строчек с зигзагообразным застилом на изнаночной стороне обрабатываемой детали формирует рельефный шов («хребтовая» строчка). Модель JAPSEW J-222 (рис. 1) предназначена для выполнения трехниточного челночного стежка типа «змейка».


Швейная машина JAPSEW Модель J-222 предназначена для выполнения трехниточного челночного стежка типа «змейка

Использование нитей разной толщины и цвета позволяет изменять дизайн строчки, не меняя ее структуры. Модель J-444 целесообразно применять при обработке краев деталей детской и женской одежды фестонной (волнистой) строчкой.

Модель JAPSEW J-1721 предназначена для отделки деталей мережкой (рис. 2).


Швейная машина JAPSEW Модель J-1721 предназначена для отделки деталей мережкой

Машины зигзагообразного стежка торговой марки JAPSEW отличаются большим разнообразием выполняемых строчек. Модель J-20UX с компьютеризированным управлением содержит до 100 дизайнов в памяти. В производстве обуви, головных уборов и галантерейных изделий актуальны машины с рукавной платформой серии J-82 «мокасинного» стежка. В механическом исполнении J-82-A выполняет 12 шаблонов строчек зигзагообразного стежка, a J-82-B - 36 шаблонов. В памяти компьютеризированной машины модели J-82-X содержится до 200 шаблонов рисунков. Смена одного дизайна на другой выполняется с пульта. В производстве женского нижнего белья, шарфов, скатертей, подушек и др. применяется модель J-666 челночного ажурного зигзагообразного стежка.

Машины цепного стежка JAPSEW включают оверлоки, способные выполнять ракушечную строчку, и многоигольные гофрировочные машины J-1412 и J-1433 для создания сборок и буф за счет-параллельных линий цепных строчек с раскладкой между ними отделочных нитей. Модель J-1433 настрачивает от 2 до 33 параллельных строчек, в том числе и с использованием спандекса.

Швейно-вышивальные машины JAPSEW J-330 и J-330-1J используют для пришивания пайеток встык, либо с пропуском через стежок (пропуск от 1 до 12 стежков). Последняя из указанных моделей обеспечивает автоматическую подачу пайеток из рулона, возможность ниточного соединения в одной строчке двух размеров пайеток. При геометрически простых линиях рисунка актуальна серия J-l114 для вышивки цепным стежком, шнуром или лентой на крое и полотне.

Для производителей легкого женского платья представляет интерес швейная машина J-555X, предназначенная для закладывания складок на оборках и вставках. Данная модель оборудования является мультисистемной и позволяет получать варианты односторонних, двухсторонних и групповых складок. Кроме отделки, машины марки JAPSEW могут быть использованы для придания изделиям необходимых эксплуатационных свойств. К такому оборудованию относится машина для герметизации зоны швов. На ультразвуковых машинах классов JAPSEW J-300, J-301 можно осуществить соединение страз, на U-70, U-100, U-200 - декорирование краев штор, скатертей, упаковочной ленты и т. п.

В статье перечислены основные группы оборудования торговой марки JAPSEW по их технологическому назначению. При выборе конкретной модели машины для решения задач швейного производства ее подробную техническую характеристику можно получить у менеджеров.