Швейное оборудование MAIER, швейные машины MAIER

Фирмой Maier Unitas GmbH предлагается группа швейных машин для обработки изделий пиджачной или курточной группы без подкладки либо с частичной подкладкой. Использование этого оборудования обеспечивает получение эффектного вида изделий с изнаночной стороны. Срезы можно не обметывать, а подогнуть и спрятать между основными деталями и припусками. Прикрепление может производиться с использованием однониточного подшивочного стежка так же скрытого под припуском. Для верхней одежды предлагается использовать вновь востребованную технологию ниточного крепления прокладок. Для стежки лацканов разработана специальная швейная машина 230 класса.

Использование швейного оборудования 510 и 512 класса позволяет изменить не только обработку отдельных узлов, но и перейти к новой схеме соединения подкладки с пиджаком. Обработка делается по схеме, характерной для изделий с отлетной подкладкой с последующим закрытием низа рукава (видимой со стороны припуска или полностью скрытой строчкой) и низа изделия (скрытой строчкой) потайными стежками.

Внутренние крепления припусков можно выполнять с использованием 251-41 класса. Швейная машина позволяет произвести ниточное соединение потайными стежками подаваемых из рулона клеевых кромок. Клей расположен со стороны припусков, требующих прикрепления. При влажно-тепловой обработке последние приклеиваются к пришитым кромкам, образуя очень устойчивое, но эластичное соединение.

Швейное оборудование Maier для производства брюк и юбок позволяет выполнять наиболее востребованный в качественных изделиях вариант обработки пояса без настрачивания корсажа в шов притачивания основной детали пояса. Крепление специального корсажа осуществляется потайной строчкой на швейной машине класса 250-32.

Подшивание низа изделий костюмной и плательной групп может быть успешно произведено не только в привычном для отечественной продукции варианте прокладывания строчки по припуску, но и скрытой, потайной подшивкой между основной деталью и припуском. Собственно подшивание можно производить однониточными зигзагообразными стежками, обеспечивающими не только невидимость строчки, но и исключающими стягивание низа изделия в зоне подшивания. Для этого предлагается швейная машина класса 352.

Также фирма Maier Unitas GmbH предлагает специальную машину класса 221-19/2 для заготовки шлевок без использования строчек, видимых с лицевой стороны. Она обеспечивает подрезание, формирование шлевок с подачей усилительной тесьмы и подшивание шлевок с шириной от 6,5 до 12 мм.

В приведенный выше перечень включены швейные машины Maier и для такой обработки, которая мало используется отечественными производителями. Например, фирмой Maier Unitas GmbH производится швейное оборудование для выполнения потайных швов с использованием шести основных видов стежков, разной степени автоматизации, имеющее дополнительное оснащение, включая системы ременного перемещения материалов. Швейные машины имеют технические решения, целесообразные для оснащения как больших производств, так и ателье: от самых современных автоматизированных линий до настольного варианта со встроенным приводом.

При изготовлении пиджачного и костюмного ассортимента потайной стежок может быть использован для точечного прикрепления этикеток Maier 610. Более интересным является использование точечной закрепки для дискретного прикрепления нижнего участка подкладки. Для производителей швейной продукции, заинтересованных в приобретении подшивочного швейного оборудования, необходимо уточнить оптимальный вариант поставки. Он может включать набор необходимых формирователей, вспомогательной технической оснастки, систем автоматики и регулирования. Компания «Трансметалл» успешно представляет на российском рынке промышленного швейного оборудования весь ассортимент оборудования фирмы Maier Unitas GmbH

В. Козырев, старший преподаватель Ивановской государственной текстильной академии

Внимание: копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.