Раскройное оборудование HOFFMAN - Трансметалл

Оборудование для раскроя HOFFMAN

Точный крой является основой для выпуска изделий необходимого качества и непосредственно влияет на общую трудоемкость изготовления изделий. Любое несоответствие размеров деталей и их отдельных участков приводит к лишним затратам времени на подгонку, совмещение и уточнение, выполняемые при пошиве. Такие затраты могут быть существенно снижены или вообще исключены, если правильно организованы и выполняются на необходимом оборудовании все операции раскройного производства. В настоящее время наиболее трудно найти и подобрать необходимое оборудование для настилания. На большинстве производств для этой операции используется ручной способ её организации, который изначально не может гарантировать стабильного и равномерного натяжения отдельных полотен, а также их участков по длине и ширине настила. Снять проблему можно переходом на механизированное или автоматизированное настилание, при котором уменьшается влияние человеческого фактора, укладывание полотен производится без их протягивания за края вдоль настилочного стола. Компания «Трансметалл» готова предложит для этого продукцию фирмы Hoffman. В её ассортименте представлено оборудование для разнообразных операций раскроя, различная организационная оснастка, но наибольшую долю занимают настилочные комплексы для разных материалов и разной степени автоматизации.

Для работы с трикотажем Hoffman предлагает модели Р1 и Р2. Данные механические настилочные комплексы предназначены для настилания трубчатого трикотажа шириной до 125 см, диаметром рулона до 40 см и массой до 60 кг. Модель Р2 способна выполнять настилание как из рулонного материала, так и из «книжки». Переход на работу с данным оборудованием гарантирует настилание материала без его деформации, т.к. материал находится непосредственно на настилочной каретке, вместе с ней перемещается по столу и в соответствии со скоростью движения снимается и укладывается в настил. Для установки модели (Р1 и Р2-?) не требуется замены существующих настилочных столов. Направляющие, необходимые для движения каретки могут быть смонтированы на любом ровном столе, конструкция которого способна выдержать их массу.

Для трикотажных производств предназначена модель Р2ADD с автоматическим способом настилания. Способная работать с материалом той же ширины и массой до 70 кг она настилает трикотаж со скоростью до 90 м/мин. Механический комплекс Р3 способен работать с материалом и трикотажем шириной 160-240 см, выполнять настилание «в сгиб» или с отрезанием. Разные способы настилания на разнообразных материалах обеспечивает применение автоматического комплекса Р4 ADD, способного выполнять настилы с шириной 160-320 см и скоростью до 100 м/мин. Автоматический комплекс Р5 ADD – ТТ разработан специально для работы с тяжелыми тканями и трикотажем. Масса куска может достигать 300 кг. Естественно, все автоматические модели поставляются в комплекте с настилочными столами, могут быть дополнительно оснащены вспомогательными устройствами для загрузки рулонов и иными опционными элементами. Рекомендации по выбору рационального для конкретного производства типа настилочного комплекса и варианта его оснащения могут дать менеджеры «Трансметалл», прошедшие необходимое обучение и готовые обеспечить консультации с инженерами HOFFMAN.

Наряду с настилочными комплексами, хорошо зарекомендовали себя автоматические бейкорезки HOFFMAN. Модели ВК-1 и ВК-2 способны одновременно раскраивать до трех полос бейки одновременно из рулонного трикотажа ширинами до 110см или до 90 см соответственно. Они предназначены для трикотажных производств значительной мощности с большим расходом окантовочных материалов. Автоматический раскрой не только гарантирует высокое качество получаемой бейки, но и снижает трудозатраты на её получение.

Точный крой невозможно получить без соответствующего раскройного оборудования и здесь модельный ряд передвижных и стационарных раскройных машин HOFFMAN способен удовлетворить запросы разнообразных производств. Передвижные машины поставляются с высотами резания от 60 до 270 мм и могут быть укомплектованы двигателями мощностью. Для моделей HF-120 S и HF-140 S это 370, 550 и 750 Вт, а для HF-170 S до HF-270 S – 550 и 750 Вт. Стационарные машины моделей HF 200 с операционным пространством от 500 до 1100 мм с новой линейкой двигателей могут быть поставлены с вариатором скорости резания, с воздушной подушкой и операторским дисплеем.