Иглы SCHMETZ для трикотажного производства.

Пошив изделий из трикотажа имеет существенную особенность, связанную со способом его изготовления.

Процесс вязания предполагает, что образование полотна или изделия происходит при использовании одной или нескольких нитей, последовательно образующих ряды. При этом повреждение любого участка образующей нити (нитей) при шитье может привести к безвозвратной потере всего изделия из-за распускания значительного по площади участка.

Дефекты при пошиве

Основной причиной повреждения является разрушение отдельных волокон нити (скрытая прорубка), либо всей нити (явная прорубка). Явная прорубка обнаруживается практически сразу, а срытая – после незначительной по времени эксплуатации изделия или после первой стирки.

Известен целый комплекс факторов, приводящий к появлению указанного дефекта. Наряду с соотношением диаметров игольного отверстия и номера иглы, давления лапки швейной машины на материал, видом и количеством слоев материала в шве большая их часть непосредственно связана с швейной иглой. Это правильно подобранный номер, качество поверхности швейной иглы и форма её острия.

Почему Schmetz?

На основе длительного опыта продаж швейных игл, Трансметалл рекомендует именно Schmetz по ряду объективных причин. Компания SCHMETZ вкладывает значительные средства в научные разработки, направленные на улучшение качества своей продукции.

Одним из направлений подобной работы является повышение надежности швейных игл SCHMETZ и стабильности их размеров (прямолинейности) при шитье. Данная ситуация позволяет отказаться от неоправданного повышения диаметра используемых игл для продления срока их эксплуатации. Применение швейных игл оптимальных номеров – гарантированный путь снижения прорубки.

Покрытие игл

Использование новейших технологий при производстве швейных игл гарантирует SCHMETZ качество покрытия. Это относится не только к наружной поверхности иглы, но и к зоне игольного отверстия и остальным её конструктивным зонам.

Качественное покрытие - это не только путь снижения прорубки, но и хорошее образование петель при образовании стежка. Швейная игла, проникающая сквозь материал с минимальным трением, не только не повреждает волокна, но и не стремиться утащить за собой материал в игольное отверстие. Кроме этого, SCHMETZ серьезно работает над рациональной формой короткого желобка иглы. В основу работы положена задача - обеспечить гарантированный захват игольной нити даже при минимальной петле - напуске на ней.

Немного о заточках

Специальные трикотажные иглы с шарообразным острием давно и успешно предлагаются на отечественном рынке швейного оборудования. Швейные иглы SCHMETZ с заточками SES, SUK и SKF имеют разную величину шарообразности и расположены в порядке её увеличения. Подбор степени шарообразности проводится по очень простой рекомендации - чем тоньше и мягче трикотаж, тем меньше шарообразность острия иглы.

Правило простое, но реализовать его бывает затруднительно. В трикотажном производстве используется все больше видов разнообразных машин, а значит подбирать приходится иглы самых разнообразных типов. Сделать такой выбор легче всего при ориентации на продукцию признанного лидера - SCHMETZ (Германия) , давно и успешно работающего на рынке швейных игл.

Если Вы хотите получить дополнительную информацию, обеспечить стабильную поставку игл и приобрести их партии, обращайтесь к официальному представителю SCHMETZ GMBH в России - компании Трансметалл.

Трансметалл имеет одну из самых широких дилерских сетей в России и успешно распространяет продукцию SCHMETZ через своих представителей.

Герасимова Н.А.,к.т.н.,доцент ИГТА
Коваленко Н., бренд-менеджер SCHMETZ, ООО Трансметалл