Сократите расходы от раскройного цеха - Трансметалл

Предварительная оценка эффективности вложения средств в новое оборудование является общепринятой практикой любого производства. Для её проведения необходимо точное представление об изменениях в производственном процессе, происходящих при использовании внедряемых машин и устройств. При переходе от ручного к механизированному настиланию эффективность складывается из нескольких составляющих: уменьшение в два раза количества рабочих, роста производительности труда, снижение расхода материала на единицу продукции. Для пояснения заявленного эффекта будут использованы данные, полученные исходя из опыта успешных продаж настилочного комплекса UL-3 Rexel, производимых компанией "Трансметалл" на протяжении нескольких лет.

Рисунок 1. Симуляция возврата денег
от инвестиции в Настилочный комплекс UL-3

Комплект поставки настилочного комплекса UL-3 Rexel включает настилочный стол, комплект для фиксации полотен и настилочную каретку с отрезным устройством. Он наиболее эффективен для настилания ткани способом "лицо вниз" и может поставляться с разной длиной стола в зависимости от эффективной длины раскладок. На ноябрь 2012 года его стоимость при длине стола 4 метра составляет 170400 рублей. Годовая стоимость содержания 1 рабочего - 360 000 рублей (для расчета выбраны средние данные на содержание работника-специалиста). Переход от ручного настилания двумя рабочими к механическому настиланию одним рабочим, перемещающим каретку UL-3 Rexel, обеспечивает окупаемость комплекса за 6 месяцев.

Рост производительности труда при отказе от ручного настилания в пользу механизированного связан с несколькими причинами. Во-первых, возрастает скорость настилания т.к. особенности работы комплекса обеспечивают равномерное натяжение настилаемого полотна и снижают или исключают необходимость в выполнении при настилании приемов, связанных с расправлением и натягиванием настилаемых полотен. Во- вторых, механическое настилание обеспечивает равномерное натяжение ткани в настилаемых полотнах, а значит, создаются предпосылки для повышения точности кроя. В этом случае должно происходить повышение скорости шитья за счет отсутствия приемов, связанных с укладыванием деталей, отличающихся по размерам. По оценкам работающих на комплексе UL-3 Rexel рост производительности из-за упрощения укладывания деталей может доходить до 20 %. Оценка снижения трудозатрат при работе с точным кроем индивидуальна для каждого производства.

Рисунок 2. Настилочный комплекс REXEL UL-3 (Польша)

Величина экономии материала также индивидуальна, но обеспечивается общими особенностями, характерными для ручного и механического настилания. При ручном настилании перемещение ткани двумя рабочими производится за кромки ткани с последующим выравниванием её по ширине у края настила. При этом практически всегда край настила не является прямым, а представляет большую или меньшую дугу. Это искривление каждого из полотен и приводит к нерациональному расходу ткани и увеличивает реальные концевые остатки. Механическое настилание практически лишено указанного дефекта т.к. полотна укладываются равномерно, а при работе с использованием комплекса UL-3 Rexel тянутся закрепленными по всей ширине.

Надеемся, что приведенная информация позволит нашим потенциальным покупателям при проведении оценки эффективности перехода на механическое или автоматизированное настилание. В настоящее время возможности компании "Трансметалл" позволяют подобрать оборудование для любого способа настилания самых разнообразных материалов.

Менеджер ООО «Трансметалл» Мамаева Юлия
y.ushakova@transmetall.ru
(4932) 35-30-30
Доцент кафедры ТШИ ИГТА Папина Н.Г.