Новые технологии для тяжелых материалов

DIRECNTRON

Компания «Трансметалл» сегодня готова предоставить в помощь российскому производителю машины класса Directron SC, а именно – DIRECTRON SC5020/SC8040 HD. Данное оборудование уже неоднократно представлялось на международных выставках, а также на «Текстильлегпроме» в Москве, где проводилось тестирование на материалах российских производителей технического текстиля, грузоподъемных систем т. д.

Все это позволяет нам систематизировать информацию по данному оборудованию и ответить на ряд актуальных вопросов, задаваемых нам покупателями.

Что же представляют собой данные машины?

Это швейная установка, объединяющая в себе возможности швейной машины для работы с особо тяжелыми и толстыми материалами, систему автоматического перемещения материалов с возможностью проектирования закона движения при помощи PC компьютера. Установка DIRECTRON SC имеет набор исполнительных устройств для быстрой фиксации полуфабриката и обрезки ниток в конце цикла шитья.

Кого Вы рассматриваете в качестве потенциальных покупателей данного оборудования?

В качестве потенциальных покупателей мы рассматриваем российских производителей страховочных систем в строительстве и транспорте, систем, используемых при организации экстремального туризма, грузонесущих систем, мягкой тары большой грузоподъемности и т.д. Основные клиенты – те, для которых качество соединения деталей между собой или элементами деталей имеет первостепенное значение, регламентирующееся государственными стандартами. Это производители продукции, имеющей в своей структуре стропы, ремни, шнуры…

Сборка грузонесущих и страховочных систем часто производится с прошиванием трех и более слоев строп или ремней. Что обеспечивает работу с такими толщинами?

Базовая машина марки DIRECTRON SC имеет очень большой диаметр махового колеса, что обеспечивает прокол самых толстых пакетов материала. В машине установлен колеблющийся челнок, обеспечивающий минимальное повреждение нитей и обеспечивающий их более легкую подачу.

Гарантируют успешную работу с большой толщиной пакета материалов следующие технические характеристики – подъем лапки до 30 мм, а также иглы – до 300 номера включительно.

За счет чего обеспечивается производительность?

Действительно, скорость шитья базовой машины может варьироваться от 100 до 380 стежков в минуту, но главное при шитье по сложному контуру – это затраты на изменение направления шитья. В наиболее распространенном варианте закрепление строчки в виде прямоугольника с прошиванием диагоналей деталь нужно повернуть не менее 7 раз. Какую бы скорость не имела машина, ее невозможно использовать на 20-30%. В установке DIRECTRON SC5020/SC8040 HD указана рабочая скорость.

Расскажите подробнее о системе проектирования формы строчек.

Давайте уточним один момент. DIRECTRON SC5020/SC8040 HD эффективен для работы со стабильными изделиями. Если потенциальный покупатель сообщит нам размеры и формы необходимых строчек, то мы готовы прописать их при предпродажной подготовке и сохранить программы в памяти машины. Возможна установка и хранение в памяти до 20 видов строчек. Естественно, наши специалисты готовы обучить делать это и покупателя.

Как осуществляется фиксация полуфабриката в установке DIRECTRON SC? Чем и как она производится?

Специально разработанная система фиксации материала позволяет значительно упростить процесс закрепления материала. На сегодняшний момент разработаны три системы фиксации полуфабриката, их форма и вид выбирается в зависимости от потребности клиента, т.е. вида изделия, для которого требуются соединения такого типа. Это могут быть крепления для соединения строп больших размеров, деталей малого диаметра, крепления для соединения шнуров, а также система крепления ремней безопасности и др. Более подробно мы расскажем об этом в следующих статьях, которые будут посвящены системам фиксации материала и созданию программ для выполнения различных видов закрепок на стропах.