Рекомендуем САПР Assyst - Трансметалл

«Трансметалл» рекомендует САПР ASSYST.

Компьютерныедигитайзер под управлением CAD ASSYST технологии в разных вариантах широко используются в современной производственной деятельности. Какой эффект и в каких видах швейных производств может быть получен от внедрения систем автоматизированного проектирования (САПР)?

Ограничить применение САПР конкретным ассортиментом выпускаемой продукции, мощностью производства или другими особенностями организации в современных условиях уже не представляется возможным. Для любого производства внедрение автоматизированных систем проектирования обеспечивает самое главное – ускорение сроков подготовки к запуску новых моделей или новых видов продукции. Естественно, для промышленных предприятий имеющих несколько удаленных швейных производств или предприятий, размещающих заказы на пошив продукции у сторонних производителей, внедрение САПР даст наибольший эффект. Это обусловлено тем, что использование автоматизированного проектирования в сочетании с современными возможностями компьютерных технологий передачи информации, что позволяет оперативно управлять выпускаемым ассортиментом на любом удаленном производстве.

Рынок САПР, в настоящее время, достаточно насыщен. На нем присутствуют как отечественные разработки, так и системы, разработанные за рубежом. Почему компания «Трансметалл» предлагает именно САПР ASSYST?

Достаточно трудно найти специалиста, который может утверждать, что сравнивал особенности использования, возможности и эффективность разнообразных систем автоматического проектирования. В пользу ASSYSTможно привести несколько фактов. Во-первых, немецкая компания-разработчик успешно работает в сегменте автоматизированного проектирования не только для швейной отрасли, но так же и в автомобилестроении. В швейном сегменте она сотрудничала с одним из ведущих производителей раскройных комплексов “Bullmer”. Во-вторых, политика продаж ASSYST редполагает единовременную оплату САПР без платного приобретения ежегодных ключей. В-третьих, данная САПР успешно эксплуатируется не только в странах Европы, но и по всему миру. И последнее, разработчики системы следуют в русле передовых тенденций, характерных для современного автоматизированного проектирования. Они успешно разработали и предлагают блок для представления проектируемых изделий в объеме с учетом свойств материалов – программный компонент VIDYA.

Не могли бы Вы указать некоторые особенности практического применения, присущие именно САПР ASSYST, т.н. «изюминки», которые Вы используете при общении с покупателями?

Прежде чем говорить об особенностях, хотелось бы отметить, что для каждого покупателя мы производим определение оптимальной комплектации САПР. Это предполагает не только определение числа программных компонентов, но и их наполнение. В частности, программный компонент «Конструктор» (cad.assyst) может иметь встроенную систему проектирования, определяемую заказчиком, например, методику построения «Мюллер и сын». Если говорить об «изюминках», то наверно следует сказать, что в САПР ASSYST нет ограничений на число действий с единичной деталью, а при выполнении раскладок пользователи САПР имеют возможность выполнять их на удаленном сервере компании разработчика (услуга automarker), что резко повышает эффективность выбора рациональной раскладки.

Не секрет, что приобретение и использование САПР тормозит отсутствие специалистов, способных их эффективно использовать. Что делает «Трансметалл» в этом направлении?

Естественно, что любой программный продукт эффективен в руках специалиста. Для решения данной проблемы руководство компании «Трансметалл» действует в нескольких направлениях. Во-первых, повышение уровня подготовки собственных специалистов, которое производится непосредственно в фирме- разработчике программного продукта. Состав последней группы обучающихся включал не только менеджеров компании, но и системного администратора. Это позволит осуществлять комплексную техническую поддержку применения САПР. Во-вторых, сотрудничество ООО «Трансметалл» и Ивановского Текстильного Института позволяет проводить целевую подготовку выпускников для работы в САПР ASSYST. С этого учебного года начнется подготовка специалистов – конструкторов на базе среднего профессионального учебного заведения – лицей №28, города Иваново.

Начать работать с САПР невозможно без соответствующего оборудования. Что в настоящий момент предлагает ООО «Трансметалл» для своих клиентов в данном сегменте?

Для предприятий, имеющих большую базу бумажных лекал предлагаются дигитайзеры фирмы ECO, позволяющие быстро перевести данные об имеющихся лекалах в цифровой вид и работать с ними непосредственно в САПРе. Для распечатки лекал и раскладок рекомендуются плоттеры марок Magic Ink Jet, либо Algotex отличающиеся умеренной ценой при хорошем качестве, а также режущие плоттеры марок Richpeace серии RP-TM. Кроме этого, мы готовы поставить заинтересованным клиентам бодисканеры INTAILOR VITUS и ANTROSCAN VITUSобеспечивающие не только практически моментальное измерение клиента, но и производящие оцифровку полученных измерений с дальнейшим переводом этих данных в САПР.

В разговоре участвовали менеджер ООО «Трансметалл» Козырев М.В. и
доцент кафедры ТШИ Политехнического университета Сурикова М.В.