Как выгодно купить плоттер - Трансметалл

Каждый, кто задумывался о покупке плоттера, сталкивался с проблемой, какой плоттер выбрать? Ведь на рынке широкоформатных плоттеров представлен большой модельный ряд плоттеров, разных типов.

algotex_xstream_75_2_HP

Струйный плоттер Algotex XSTREAM 75 2 HP

plotter_RP_TM1512

Режущий плоттер RP-TM1512 Richpeace

Частота смены ассортимента предприятия влияет на тип плоттера. Так например, если предприятие выполняет пошив небольшого модельного ряда, и есть отработанная схема раскладки, то экономически не выгодно использовать полноформатные бумажные раскладки. Качественный крой можно получить за счет использования точно вырезанных лекал, которые получают с помощью режущего плоттера. На предприятиях, где большой выпуск продукции и частая смена ассортимента, эффективно использовать полноформатные бумажные раскладки, которые позволяют отказаться от обмеловки картонных лекал. Для печати таких раскладок лекал применяются широкоформатные плоттеры.

Для того, чтобы правильно выбрать и купить режущий плоттер, необходимо отталкиваться от следующих параметров: тип плоттера - планшетный, либо с рулонной подачей, максимальная плотность бумаги и количество рабочих инструментов.

Режущие промышленные плоттеры делятся по конструкции механизма подачи бумаги на планшетные и рулонные. Планшетные режущие плоттеры имеют строго определенное рабочее поле конкретной ширины и длины, от которого будет зависеть максимальный размер готового лекала. Плоттеры с рулонной подачей, имеют ограничение только по ширине бумаги. Принцип действия таких плоттеров похож на работу широкоформатного печатающего плоттера.

При выборе режущего плоттера одним из ключевых параметров является максимальное давление ножа. Чем больше усилие, тем более плотную бумагу позволяет вырезать плоттер. Большинство моделей режущих плоттеров, с рулонной подачей представленных на рынке, позволяют вырезать лекала из бумаги плотностью 160 г/м2. Лекала, вырезанные на таком плоттере не пригодны для выполнения обмеловки. Если их использовать для перевода контура лекала на плотный картон, то теряется точность. Планшетные плоттеры позволяют вырезать лекала из таких материалов, как картон, бумага, самоклеящийся материал, листовой пластик и ватман. Максимальная толщина материала может доходить до 2,5 мм. Осноровочные лекала, вырезанные на планшетном плоттере, можно сразу использовать для обмеловки.

Не маловажным является такой параметр, как количество рабочих инструментов. Большинство режущий плоттеров, как планшетных, так и с рулонной подачей бумаги, имеют два рабочих инструмента: режущий нож и перо. Благодаря чему, на выходе можно получать готовые лекала с вспомогательными надписями.

Необходимо также учитывать такой фактор, как цена на плоттер. Так, у нас Вы сможете купить режущий плоттер по низкой цене и, в то же время, не уступающему по качеству более дорогим аналогам.

При выборе печатающего широкоформатного плоттера для печати лекал, либо готовых раскладок основной характеристикой будет являться максимальная ширина печати. Выбор ширины плоттера зависит от ширины ткани используемой при раскрое.

По способу печати широкоформатные плоттеры делятся на струйные и перьевые плоттеры. В основе печатающей головки перьевого плоттера лежит пишущий инструмент, такой, как например, чернильный стержень, либо грифельный карандаш. Данные плоттеры относятся к самой низкой ценовой категории, но и обладают минимальной скоростью печати - 15 м2/ч. Данные плоттеры нашли свое место на предприятиях с небольшим выпуском продукции.

perevoi_plotter

Перьевой плоттер BT-68

Струйные широкоформатные плоттеры похожи по принципу действия на широкоформатные принтеры. В зависимости от количества печатающих голов, скорость печати данных плоттеров может достигать до 140 м2/ч.

magic_ink_jet

Струйный плоттер Magic Ink Jet

Все типы плоттеров представлены на рынке оборудования компанией ООО «Трансметалл». Менеджеры компании готовы помочь Вам при выборе нужной модели плоттера, а специалисты выполнят запуск и обучение работе на данном типе оборудование. Компания «Трансметалл» производит поставки оборудования напрямую с завода производителей, что обеспечивает минимальную цену на данный тип оборудования. Компания гарантирует быстрые сроки ремонта оборудования в случае поломки, за счет наличия всех необходимых комплектующих и запасных частей.

Менеджеры компании ООО «Трансметалл» Алексей Антонов
a.antonov@transmetall.ru
Козырев Михаил
m.kozirev@transmetall.ru