Выбор оборудования для производства носок

Выбор оборудования для производства носок

Оборудование для производства носок — это весьма рентабельный вид бизнеса. Так как не требует значительных затрат и большого количества обслуживающего персонала. Процесс вязки носок полностью автоматизирован и имеет современное техническое оснащение, что позволяет значительно сэкономить время производства носок и увеличить качество выпускаемой продукции.

На сегодняшний день производство носков является крайне выгодной нишей для бизнеса — так как около 60 процентов рынка в России представляют зарубежные производители, а число отечественных растет с каждым днем. Несмотря на конкуренцию китайских производителей, российские имеют ряд преимуществ, которые позволяют выполнять запланированные этапы развития и успешно двигаться вперед. Это, в-первую очередь, близость к потребителям — существенно снижается наценка на товар и легко решаются логистические проблемы. Во-вторых — это доверие, так как каждый покупатель привык выбирать отчечественный товар, делая выбор в пользу качества, нежели цены. И, в-третьих — это более широкая сеть сбыта и различные коммуникационные преимущества.

Выбирая оборудование для производства носок — следует помнить насколько рассчитан планируемый бюджет предприятия, определить дальнейшие планы и масштабы развития. Можно разделить крупных производителей по группам: Китай, Италия и отечественные производители.

Итальянское оборудование — более дорогое и надежное, чем остальные — его срок службы составляет свыше тридцати лет. Однако оно редко используется — в силу того, что, как правило, такая техника используется на крупных и стабильных производствах, при нормальных условиях постоянного сбыта и наличие крепкой производственной базы. В качестве аналога итальянскому можно привести носочное оборудование из Чехии, Венгрии и Кореи — которое тоже отличается высокой надежностью и износоустойчивостью.

Отечественное оборудование для вязки носков — одно из самых малопокупаемых, из-за сильной конкуренции со стороны крупных европейских и азиатских компаний. Такая техника не отличается высокой надежностью и уступает по техническому совершенству своим европейским аналогам. В основном, популярность со стороны российских производителей имеет швейное оборудование бу — из-за низкой цены и доверием к отечественному производству.

Китайские производители — это низкие цены и средний показатель качества. Крайне неплохо подходит для начального этапа развития производства носок и пользуется большой популярностью на промышленных просторах России. Как правило, продукция имеет все соответствующие сертификаты качества и гарантийные обязательства, однако рекомендуется приобретать такое оборудование только у крупных дилеров или дистрибьютеров ввиду снижения затрат на транспортные и различные таможенные операции. Это относится и к швейному оборудованию бу — так как если покупать его у юридического лица без наличия у последнего собственной сервисной службы, благодаря которой проводится осмотр, диагностика и устранение возможных технических неисправностей — это будет аналогично покупке «кота в мешке».

В нашем интернет магазине оборудование для пошива носков представлено:

Носочными вязальными автоматами

Кеттельным станком

В данной статье был проведен предварительный анализ выбора оборудования для производства носков. Но он является неокончательным и до конца не раскрытым — поэтому Вы можете руководствоваться при выборе станка для производства носок своими источниками и выбирать индивидуальную методологию.