Современное вышивальное оборудование

Сложно сказать, когда впервые появилось искусство шитья, но одно можно сказать точно — оно зародилось благодаря любви человека к чему-то более совершенному, чем есть на данный момент.

Древние греки приписывали изобретения вышивки мифологическим персонажам Минерве и Афине Палладе, а различные племена испоьзовали вышивку в качестве отличительных знаков и для защиты от различных «злых духов».

Хотя несмотря на это, искусство вышивки гораздо раньше зародилось в странах Азии — это Китай и Япония.

Очень сильный толчок развития швейные изделия получили благодаря великим войнам и походам, а также выдающимся историческим личностям. Так, например, значительный вклад внес Александр Македонский, совершивший грандиозный поход в страны Азии, что позволило объединить усилия и создать все предпосылки для будующего прогресса.

И если изначально первые вышивки и тканевые изделия изготавливались исключительно из пеньки и льна, то впоследствии стало более актуальна вышивка из шерсти и даже золота. Последнее, очень часто использовалось в дворцах и для различных торжественных событий.

Но с развитием технологий и революций в сфере научно-технического прогресса ручная вышивка потихоньку вытесняется с рынка вышивальным оборудованием. Если брать в учет исторические факты, то первые сведения приходятся на 20гг XIX века, причем имя первого изобретателя до сих пор остается загадкой.

Чуть позже появляется вышивальная машина, изготовленная французским механиком Бартоломео Тимоньер д'Амлепис, но она не получила должной оценки, так как с помощью нее сложно было развернуть широкомасштабное производство.

Самое значимое открытие машинной вышивки произошло чуть позже — в 1854 году. На выставке в Париже представил свою модель некто Гельман, позже получивший огромное признание. Техника позволяла наладить масштабный выпуск продукции и уменьшила значение человеческого фактора на производстве, а инновационный механизм создал фурор на рынке швейного оборудования и мотивировал многих инженеров на его дальнейшее совершенствование.

Barudan SC-series

Ближе к началу XX века, вышивальное оборудование получает значительный толчок за счет научно-технического прогресса и широкого развития средних и крупных мануфактурных предприятий. Спрос увеличивал предложение, а рынок требовал развития — так как в то время ручная работа еще имела широкий успех у покупателей и составляла значительную конкуренцию машинной вышивке.

Современное вышивальное оборудование — это пик творения знаменитых мастеров и инженеров. Уже становится сложно соотнести аналогию первой вышивальной машины образца 1821 года и современного сложного электронного механизма.

Процесс изготовления уже в полной мере контролируется центральным микропроцессором и отслеживается различными датчиками. Система отлажена, оптимизирована под легкое управление и практически полностью автоматизированна. Сегодня, чтобы организовать производство — достаточно просто купить промышленное вышивальное оборудование в интернет-магазине.

Для выбора нужной техники в-первую очередь нужно определиться с масштабами производства, во-вторых — это вид выпускаемой продукции, и в-третьих это надежность марки и модели. Наша компания рекомендует в качестве надежного и производительного вышивального оборудования — технику марки Barudan. Барудан — это компания-флагман в области вышивальных машин с программируемым процессом производства.

Технологическое преимущество возводит компанию на новый уровень — это и автоматическая обрезка нитей и система их смены, детекторы обрыва. Вы можете ознакомиться с преимуществами машин более подробнее:

Barudan BEVT