САПР Vidya

Швейное проектирование

Правильное 3D-моделирование

В индустрии моды комбинация оптимального качества и удобного кроя с короткими сроками вывода модели на рынок – это вопрос компетентности и опыта. Но теперь здесь всё большую роль играют и технологии. Vidya оптимизирует процесс проектирования новых моделей – не только благодаря экономии времени, но и благодаря эффективным методикам испытания моделей.

Результаты впечатляют: сегодня при разработке двух третей всех моделей Вы можете значительно сэкономить время и средства.

Преимущества:

  • высокое качество и эффективность процесса проектирования;
  • коммуникационная платформа для согласования этапов работы без привязки к стране и региону;
  • использование реальных форм и объёмов тела в проектировании дизайна и фасона;
  • экономия на физических прототипах.

Проектирование моделей с помощью Vidya.

3D-визуализация и моделирование.

Vidya –ведущий инструмент на рынке в сфере моделирования фасонов. Он позволяет визуализировать стандартизируемые модели кроя, а также вводить в процесс проектирования совершенно новую информацию, например, использовать в качестве модели средние размеры тела Ваших клиентов или создавать и наносить орнаменты за пределами стандартных размеров. Кроме того, Вы сможете непосредственно использовать цифровые 3D-данные при подготовке к работе, в маркетинговых процессах и в рамках продаж.

Ошибки в длине брюк, смещение рисунка, расположение складок – в Vidya все детали бросаются в глаза. Таким образом экономится время и средства в процессе проектирования. В версии Vidya 20.13 улучшено отображение материалов, и работать с программой стало удобнее.

Люди в 3D

В Vidya заложены базовые аватары, созданные с опорой на таблицы стандартных размеров. С 2013 г. эта 3D- программа комплектуется широким набором сканатаров и бюстов. Основой служат данные размеров тела из iSize. Таким образом, инструмент визуализации позволяет непосредственно учитывать в процессе проектирования специфические целевые группы или фирменные модели. В результате в комбинации с iSize и Cad Assyst обеспечивается непрерывный процесс корректировки фасона в соответствии с новой системой размеров, например для новых целевых групп или в связи с гармонизацией европейских стандартов по размерам.

Позы и анимация

Сканатары и стандартные модели могут принимать в Vidya любые позы. Доступна анимация для выбранной модели (сделать шаг, вытянуть руки, сесть). Новый релиз позволяет загружать дополнительные движения и выполнять автоматическую привязку сканатаров.

Оптимальное качество моделирования

Vidya в точности воспроизводит текстуру, внешний вид и складки материалов, а также степень прилегания к телу. Так, можно визуализировать и фасоны из стрейч-ткани, и модели широкого кроя. Программа реалистично передаёт тип шва и уплотнение материала, обусловленное, например, застёжками-молниями или подкладкой. Vidya 2013 этим не ограничивается: непосредственно в процессе моделирования Вы можете задавать текстуру материала, рисунок или отделку ткани. Кроме того, теперь Vidya отображает блестящую структуру, частичный блеск, переливающуюся ткань, замятые складки и рисунок тон-в-тон, а также текстуру ткани и швы (в том числе многоцветные) изнутри и снаружи. Функция наложения цвета позволяет воспроизводить любую текстуру в любом оттенке определённого сочетания цветов (например, из программы Photoshop).

Реалистичные складки

Складка по талии, сборка, плиссе или случайные складки – Vidya реалистично воспроизводит любые варианты. Благодаря этому программа обеспечивает цифровую визуализацию большей части ваших коллекций. Таким образом Вы сможете проконтролировать дизайн и силуэт фасона, а также найти оптимальный проект – всегда в точном соответствии с исходными двухмерными данными выкройки.

Расширенные возможности моделирования

Программа Assyst отличается высоким качеством воспроизведения в режиме реального времени. Следует отметить реалистичное отображение нашитых и сшитых элементов разной толщины. Изменения кроя сразу же становятся видны в работающей программе. Возможно и активное моделирование элемента одежды: в процессе моделирования можно расстёгивать и застёгивать пуговицы, нажатием кнопки поднимать или опускать воротник и многое другое.

Важное нововведение в версии Vidya 2013 – увеличение количества отображаемых слоёв с семи до 21, что позволяет качественно отображать сложные, многослойные модели. Помимо этого, Vidya моделирует плечевые накладки, чашки бюстгальтера и подкладку: в релизе 2013 г. толщина отображаемого материала увеличена до 3 см. Благодаря этому можно проконтролировать эффект пуховика или увидеть, как скажутся на модели вкладыши для бюстгальтера. Версия 2013 оснащена многочисленными новыми функциями, которые делают работу с программой более удобной: стало проще располагать такие элементы, как капюшоны; можно просматривать отдельные рабочие этапы в режиме 3D; выводятся прямые указания об ошибках. Особенно полезна функция «замораживания» (Freeze), блокирующая те элементы модели, которые не обрабатываются в настоящий момент.

Взаимодействие 2D и 3D

Изменения, внесённые в программе Vidya, можно переносить непосредственно в двухмерную выкройку в Cad Assyst. Пока это касается отдельных функций, например, корректировки раппорта, удлинения и расширения элементов или обработки края элемента. Релиз 2013 упрощает подготовительную работу в CAD благодаря функции одновременного пришивания: можно присоединить сразу несколько коротких фрагментов к крупному элементу. Удобнее стало создавать 3D-модели сорочек (окат / пройма рукава) или пояса брюк. Подготовка стала ещё эффективнее благодаря возможности 3D-просмотра в 2D-CAD. Эта функция позволяет быстро проконтролировать расположение элементов выкройки.

Преимущества САПР

Технологические инновации Vidya

Инновационный магазин

3D-технологии прекрасно зарекомендовали себя в мире вертикальных связей. Vidya – звено технологической цепочки, включающей в себя 3D-сканер тела, программу Intailor для работы с каталогом одежды, ПО Cad.Assyst и виртуальное зеркало. Так формируется непрерывный процесс от разработки модели до магазина, охватывающий и коллекции для индивидуального пошива, и готовые изделия: с помощью сканера тела ваш клиент превращается в 3D-модель. Cad.Assyst передаёт данные элементов одежды или применяет индивидуальные размеры к выбранной 2D-выкройке. После этого (реальный) клиент может вволю поэкспериментировать, а при пошиве на заказ и сконфигурировать изделие, выбрав подходящий размер, материал, цвет или рисунок. В итоге клиент выбирает понравившуюся модель. Виртуальная примерка с реальными размерами возможна, конечно, и в процессе проектирования на цифровой фирменной модели.

Использование Vidya

Производительность

Vidya – один из самых мощных инструментов моделирования на рынке одежды. В версии 20.13 его производительность возросла благодаря переходу на 64-битную систему, что позволило повысить скорость работы и увеличить объём оперативной памяти. А за счёт увеличения разрешения моделирования уже смоделированных элементов скорость становится ещё выше.

Просмотрщик Vidya

Бесплатная программа Vidya для просмотра моделей облегчает их согласование с контрагентами и партнёрами. Она поддерживает графические 3D-форматы Vidya и, таким образом, позволяет просматривать 3D- модели без лицензии на ПО Vidya.

Надёжная поддержка

Мы поможем Вам на протяжении всего проекта, чтобы Ваши инновационные идеи привели к успеху – в нужном объёме, в заданные сроки и в рамках бюджета.

Антонина Шумейко

Менеджер ООО «Трансметалл»

Козырев Михаил

Менеджер ООО «Трансметалл»