Выбор скорняжной машины - Трансметалл

Что такое скорняжная машина?

Определение

Скорняжные машины — это одна из разновидностей специальных швейных машин, то есть является узкоспециализированным оборудованием, и как следствие требует особого внимания при выборе нужного типа. Они предназначены для пошива изделий из тяжелых материалов — такие, как кожаные, меховые и прочее. То есть, говоря конкретнее — шубы, воротники, меховые игрушки, тапочки и раличные изделия из ткани высокого класса плотности. На производстве скорняжная машина просто незаменима, так как основное ее преимущество — это специальный тип стежка, который позволяет шить материал через край, не обрезая его и при этом соблюдая значительную утяжку нити. Однако данный вид специальной швейной машины широко используется в ателье и даже в домашних условиях.

Преимущества

В-первую очередь необходимо отметить высокую производительность по сравнению с аналогичными швейными машинами. Так как в некоторых случаях используют машины зигзагообразной строчки или прямострочные, однако только на начальных этапах производства. Скорняжная машина помимо этого также существенно экономит время производственного процесса и имеет высокий стежок, что обеспечивает легкое стачивание плотных и толстых материалов. Также стоит отметить износоустойчивость и надежность данной техники, которое достигается различными преимуществами. К примеру плавность хода, благодаря технологии автоматической смазки, которая осуществляется через специальный насос, подающему постоянный поток смазывающего вещества. А проблему утечки масла решают специальные подшипники с уплотнениями. Поэтому вполне очевидно, что купить скорняжную машинку будет гораздно выгодней и практичней.

Правильный выбор скорняжной машинки

Классификация

Скорняжные машинки могут различаться по масштабу производства — это могут быть дорогие высокопроизводительные промышленные агрегаты, и небольшие но более дешевые бытовые. Естественно, что они различаются по скорости работы, производительности и электропитанию (220В и 380В). Также машины различаются по типу обрабатываемой ткани, в зависимости от плотности: тонкая кожа и легкий мех, средняя кожа и мех, и, соответственно, более тяжелые и плотные материалы. Соответственно имеет также значение страна производитель скорняжной швейной машины. Китайские машины — дешевый продукт и имеют средние показатели надежности, поэтому крайне популярны на российском рынке, и это вполне оправданное решение при низких показателях бюджета. Более дорогие немецкие, американские имеет высокие показатели надежности и качества. Такие машины долго прослужат верой и правдой и, соответсвенно, оккупятся со временем. К сожалению, многие японские бренды на сегодняшний момент не поставляются в Россию. И, вследствие этого лидирующие позиции занимает Тайвань. Кроме этого стоить обратить внимание на организацию, где вы решили купить скорняжную машинку - компания должна предоставлять русифицированную инструкцию и сервисное обслуживание.

Советы по уходу

Не забывайте о своевременной проверке уровня масле. Необходимо вовремя заливать масло в маслоприемник. Поддерживать аппарат в чистоте — пусть не существенно, но снизит риск выхода из строя. В случае присутствия в механизме трудноступных узлов и деталей, необходимо вручную контролировать наличие масла. В случае возникновения видимых механических дефектов или различных посторонних шумов — необходимо срочно обратиться к специалисту.