Ультрастеп и ультразвуковое оборудование

Технология ультрастеп

Что это такое?

Ультрастеп, или термостежка — это современная технология, которая с недавнего времени пользуется особой популярностью на швейном производстве. В отличии от стандартной методики скрепления утепляющего слоя в стеганом полотне, используя нитяную строчку, термостежка подразумевает под собой применение для этой цели ультразвуковых волн, которые надежно, качественно и быстро закрепляет практически любые виды тканевого материала. Проще говоря — это производство стеганого полотна при помощи ультразвука.

Преимущества

Ультрастеп несет в себе ряд преимуществ:

  • Прочность соединения. Благодаря отсутствию ниток в качестве прошивного материала, конечный продукт получается более надежным и долговечным.
  • Сохранение целостности структуры. Исключается риск перемещения волокон материи через отверстия игл.
  • Снижение отходов. При крое материала значительно снижается количество различных отходов.
  • Экономия времени. Ввиду отстутствия ниток исключается необходимость их подбора по цвету.
  • Долговечность и надежность. Конечный продукт отличается отличной износоусточивостью и способен выдержать огромное количество стирок.

Также стоит отметить такой немаловажное преимущество — как отсутствие варианта роспуска ткани по всей длине, так как в случае повреждения отдельной термостежки, последующая деформация просто невозможно, в отличии от нитяной строчки.

Применение

Сегодня технология используется по всему миру, включая и Россию. Большое количество достоинств и преимуществ позволили ей завоевать рынок швейного оборудования. Термостежка применяется в различных отраслях текстильной промышленности — это производство верхней одежды — курток и плащей, головные уборы, рюкзаки и сумки. Однако, наиболее популярно применение на производстве постельных принадлежностей, мягкой мебели и матрасов. Используются различные материалы, начиная от экофайбера и синтепона и заканчивая дюспа и танжаном в различных цветовых схемах.

Ультразвуковое стегальное оборудование

На нашем сайте оборудование ультрастежка представлено ультразвуковой стегальной машиной MS-2400. Это очень удобная машина с функциями выбора оснастки, высоты рельефа, параметров высоты и длины строчки, а также возможностью выбора рисунка. Машинка автоматизированна — к примеру наполнитель и ткань подаются с бобин в отделение обработки в автоматическом режиме. Также стоит упомянуть о высокотехнологичных параметрах электроники. На оборудовании стоят мощные микропроцессоры способные контролировать этапы и циклы производства. В зависимости от ширины полотна, могут варьироваться параметры модели.