Обзор бытовых машин - Трансметалл

Краткий обзор бытовых швейных машин

Среди всего многообразия машин крайне затруднительно выбрать подходящую модель. Во-первых проще всего будет изначально определиться с типом челнока — это могут быть вертикальные и горизонтальные. Чаще всего выбор останавливается на горизонтальном, ввиду его новизны, удобства и меньшего уровня шума . Во-вторых нужно выбрать тип бытовой швейной машины. Это может быть вышивальная или швейно-вышивальная машина, электромеханическая и электронная.

Среди вышивальных и швейно-вышивальных машин наиболее популярны марки Brother. К примеру недорогая модель — Brother NV-90, имеющая горизонтальный челнок, максимальный размер вышивки 100х100, среднюю скорость вышивки и возможностями программирования через компьютерный интерфейс пользуется повышенным спросом у покупателей.

Более профессиональная модель — Brother NV 4000 выполняет огромный спектр работ на высокой скорости (1000 стежков в минуту). Машина автоматизированна и имеет различный набор удобных и полезных функций, таких как: 13 видов шрифтов, автоматическое продвижение пялец, масштабирование рисунков, подключение носителей данных. А при отключении вышивального блока вы получаете швейную машину высочайшего уровня. По сути бытовая машина данного класса — это мини-компьютер.

Не менее популярные бытовые швейные машины Janome. Возьмем к примеру электромеханическую модель Janome 90A. Данная машинка имеет горизонтальный челнок, который не создает проблем при работе и имеет хорошую функциональность, крайне удобен и прост в использовании. Имеет кучу полезных функций, как например балансировка трикотажных швов, отключение нижнего транспортера, наличие нитевдевателя, нитеобрезателя, рукавной платформы, реверса и много другого. Данная швейная машина позволяет совершать выметывание прямых петель всего лишь за одну операцию, не поворачивая ткань и без переключения режимов. А автоматическое регулирование длины позволит сэкономить дополнительное время.

Швейные машины Juki и Siruba популярны благодаря своей дешевизне и простоте исполнения. Конечно, у самых дешевых моделей отсутствует ряд функций, но это вполне компенсируется очень низкой ценой. К примеру электромеханическая модель Juki HZL-12Z, имеющая вертикальный челнок стоит не более 4 тысяч рублей. Она идеально подойдет для новичков швейной индустрии. Имеет автоматический нитевдеватель и регулировку скорости работы. У марки Siruba бюджетные варианты представлены серией HSM. Бытовые швейные машинки этой серии имеют необходимое количество операций, производят вымётывание петли в полуавтоматическом режиме, около 15 различных строчек, отличный дизайн и компактность. Также комплектуются набором лапок.

В качестве компьютеризированной бытовой швейной машины стоит отметить марки Juki F и G серий, Pfaff и Janome серий quilt expression и Memory Craft. В-первую очередь они подойдут для любителей квилтинга и пэчворка. Машинки оснащены по-настоящему современными технологиями. Это удобные ЖК-дисплеи, большое количество выполняемых операций, автоматическое выметывание различных видов петель, наличие горизонтального челнока и рукавной платформы.

В статье был рассмотрен краткий обзор бытовых швейных машин для предварительного ознакомления с рядом продуктов. С полным ассортиментом можно ознакомиться в разделе нашего каталога — бытовые швейные машины. Техника может обновляться, все уточнения будут приведены.