САПР для швейного производства - Трансметалл

Преимущества швейного САПРа

Конструирование фасонов невозможно без САПР. По эффективности конструирования Cad.Assyst 2013 занимает лидирующее положение на рынке. Кроме того, вы приобретаете совершенно новые преимущества в отношении скорости работы и затрат: управление САПР, взаимодействие, автоматизация и системная интеграция – новые серьёзные задачи, которые предстоит решать вашей САПР-системе в будущем.

Начиная с версии 20.13 даже опытные специалисты могут конструировать новые модели на 20% быстрее. Технология Smart.Guide и автоматизация, обеспечиваемая модулем Smart.Pattern, значительно снижает нагрузку на разработчиков фасонов. При этом Smart.Pattern одновременно унифицирует рабочие операции как в рамках предприятия, так и между партнёрами – например, при конструировании подкладки или рутинной корректировке в рамках градуирования. Но для того, чтобы процесс разработки был действительно непрерывным, нужно использовать все данные на протяжении этого процесса. Здесь Cad.Assyst также открывает для вас новые перспективы.

Ваши преимущества:

  • единые стандарты, уменьшение количества рутинных операций за счёт автоматизации;
  • децентрализованный доступ к центральным САПР-данным;
  • доступность САПР-данных модели на протяжении всего процесса разработки.

Возможности

Комплексное системное решение

Децентрализованный доступ

САПР Cad.Assyst впервые открывает децентрализованный доступ к вашему массиву САПР-данных. Cad.Assyst гарантирует сохранность файлов ваших моделей даже при удалённом обращении к ним. Все данные предоставляются с сохранением взаимосвязей и установленной конфигурации. Только операции загрузки и сохранения выполняются через центральное сетевое подключение, все остальные действия в пределах Cad.Assyst не зависят от диапазона центрального подключения.

Интеграция с управлением данными по продукту

САПР Cad.Assyst полностью интегрируется в PLM GoLive. Это касается не только открытых данных по фасонам, но и всех рабочих процессов конструирования модели. Теперь ими также можно управлять через PLM-систему компании Assyst. Кроме того, Cad.Assyst тесно взаимодействует с инструментами iSize и Vidya.

Адаптация систем размеров

САПР Cad.Assyst получает оптимизированные таблицы размеров напрямую из iSize. Изменения, которые требуются при этом для всех размеров, можно обрабатывать с помощью макросов через Smart Pattern, экономя время.

Инновационная технология в Assyst CAD

Smart.Guide

САПР Cad.Assyst 20.13 объединяет «умные» инструменты помощи при конструировании в целостную систему. При этом можно, например, автоматически «привязывать» элементы посредством новой технологии Constraint. Контекстные меню предлагают соответствующие функции для дальнейших рабочих операций, что экономит время.

Взаимодействие с 3D

Связи между Cad.Assyst и Vidya усиливаются. Пример: при сшивании 3D-модели доступен 3D- просмотр в 2D-CAD для проверки расположения элементов.

Remote.Context

Организуйте цифровой поток данных с помощью САПР Cad.Assyst. Инструмент Remote.Context позволяет проектным командам взаимодействовать из разных регионов и открывает быстрый доступ к центральным данным с мобильных рабочих мест.

Динамический фрейм

Одно из нововведений в САПР Cad.Assyst 20.13 – концепция динамического фрейма. Она облегчает для всех пользователей доступ к мощной библиотеке макросов. С помощью пользовательского меню, расположенного в левой части программного окна, можно, например, в индивидуальном режиме управлять важными для вас функциями и элементами, такими как макросы Smart.Pattern. Появилась возможность сортировки и отбора наиболее часто используемых опций по категориям. Помимо списка «избранного», любой макрос, применяемый на вашем предприятии (например, связанный с подкладочной тканью), легко найти с помощью «умного» текстового поиска в системе динамических фреймов.

Smart.Label

Благодаря новой технологии Smart.Label инструмент САПР Cad.Assyst становится «умной системой кроя». Все элементы САПР-конструирования, такие как линии, точки или рассечки, можно снабдить дополнительной информацией. В результате несколько линий формируют определённую область шва или выкройки, например талию. Smart.Label используется при работе с инструментами Smart Placement, Smart.Measure, Smart.Pattern и во взаимодействии с Vidya.

Управление швейным САПРом

Работа с CAD Assyst

Современный пользовательский интерфейс

Cad.Assyst и Lay.Assyst, а также большинство приложений, непосредственно связанных с САПР Cad.Assyst, приобрели в релизе 20.11 новый облик. При этом, однако, речь идёт не только о современном оформлении, но и о реальной экономии времени благодаря эффективному и простому управлению.

Smart.Measure

Монитор Smart.Measure отображает измерительные участки в реальном времени. Все последствия изменений фасона, затрагивающие размеры, становятся видны сразу же, в том числе и на всей линейке размеров, и их можно вывести в виде таблиц размеров. При изменении продуктов таблицы обновляются автоматически.

Макросы Smart.Label

Модуль Smart.Pattern использует функцию Smart.Label для макрокоманд и макросов, открывая новые перспективы автоматизации. Например, талия активируется макросом напрямую, без вмешательства пользователя. Smart.Label может и непосредственно воздействовать на градуирование.

Lay.Assyst

Загрузите выкройку в Lay.Assyst для ручной раскладки лекал, исключите отдельные элементы или целые группы из раскладки или только из подгонки и затем выполните раскладку щёлчком мыши на Automarker.com или с помощью функции Automatic Placement. Точно так же можно отправить на Automarker несколько выкроек или подготовить группы и затем с помощью алгоритма выполнить раскладку по выбору – с жёсткой фиксацией либо в гибком режиме для целой группы с возможностью свободного размещения. Нововведение в версии 2013 г.: параметры выкройки легко менять – например, выполнять замену стилей, удалять или добавлять размеры.

Раскладка с учётом сшивания (Smart.Placement)

Модуль Smart.Label позволяет учитывать структурные параметры на Automarker.com непосредственно из САПР-данных. Это означает, что выкройка уже задаёт системе Automarker компании Assyst важные параметры раскладки лекал, такие как «эта сторона брюк должна быть с краю». В результате САПР- программа и служба раскладки лекал от Assyst взаимодействуют ещё теснее.

Простое администрирование

Удобство в установке

Система САПР Cad.Assyst проста в обслуживании. Теперь предприятия со специализированными IT- отделами по желанию могут самостоятельно реализовывать многие проекты расширений и обновлений. Эта опция по-настоящему оправдывает себя в первую очередь в крупных системах.

Конвертация данных

Уже в релизе 20.11 возможности переноса данных были значительно расширены. Данные Investronica exp можно использовать без конвертации (во всех версиях). Кроме того, САПР Cad.Assyst напрямую экспортирует данные в Gerber accumark (версия 7; версия 8 готовится к выпуску).

На нашем канале в Yotube вы можете посмотреть видеобзор Assyst CAD

Менеджеры компании ООО «Трансметалл» Антонина Шумейко
a.shumeiko@transmetall.ru
Козырев Михаил
m.kozirev@transmetall.ru