Конструирование одежды с элементами сапр

Проектирование лекал

Разработка, построение и изготовление лекал – первоначальный этап, от которого зависит качество готовой продукции.

Большинство производств разрабатывает лекала вручную, что отнимает большое количество времени у конструктора. Если при построении лекал была допущена ошибка, то она может привести к необходимости выполнять построение заново. Градация лекал также выполняется вручную и сопровождается расчетами переносов опорных точек на заданные величины.

Использование САПР

Но прогресс не стоит на месте, на помощь конструкторам приходят специальные системы автоматизированного проектирования одежды (САПР), которые позволяют

Современный рынок САПР - систем готов предложить покупателю большой ассортимент как отечественных, так и зарубежных САПР, в связи с этим, производители сталкиваются с вопросом: какую именно САПР - систему выбрать?

Все САПР - системы, представленные на рынке, обладают общим признаком – блочная конфигурация. Благодаря тому, что САПР состоит из блоков, Вы сможете подобрать оптимальную конфигурацию, которая необходима именно Вам. Но в таком решении, есть и свой недостаток: когда предприятие приобретает САПР – систему, не имея опыта работы в ней, велика вероятность того, что часть нужных блоков будет отсутствовать. Этот недочет не позволит полностью использовать возможности САПР.

Основные блоки

Рассмотрим основные блоки, которые необходимы для швейного производства, любой мощности:

Блок Конструктор – основной блок, в котором производится построение, моделирование и редактирование лекал. Если предприятие имеет уже наработанную базу лекал на бумаге, то быстро перевести их в электронный вид поможет специальное оборудование для оцифровки лекал — дигитайзер. Функции, содержащиеся в САПР — системах могут быть выбраны двумя способами: с помощью контекстного меню либо с помощью горячих клавиш. Использование горячих клавиш облегчает работу в САПР - системе, особенно тогда, когда для вызова нужной функции требуется переключаться между несколькими контекстными меню.

Блок Градация – с помощью данного блока производится градация базовых лекал на необходимые размеры, путем создания таблицы градации. Достаточно указать опорные точки и величину смещения по нужным осям. Дальнейший просчет градации на заданные размеры производится автоматически, что позволяет избежать погрешностей, которые возникают при построении градации вручную.

Блок Раскладка – в данном блоке выполняется формирование готовой раскладки, с минимальным количеством межлекальных выпадов. В блоке, с помощью функций, задаются все необходимые параметры, такие как: количество деталей, зазор между деталями, метод настила, ширина раскладки и т.д. Готовую раскладку выводят на печать с помощью широкоформатного плоттера. Затем распечатанную раскладку укладывают на настил и по ней выполняют раскрой, минуя, таким образом, обмеловку. Это позволяет повысить качество кроя. Готовую раскладку можно сохранить, или распечатать карту раскладки на офисном принтере и использовать ее при обмеловке.

Cad Assyst

Компания ООО «ТрансМеталл» поставляет на российский рынок полный набор оборудования для оцифровки, построения/редактирования лекал и вывода лекал на печать. «ТрансМеталл» готов предложить оптимальные решения, как для небольших цехов, так и для крупных производств. Наша компания является официальным представителем компании Assyst – немецкий производитель САПР системы.

САПР CAD Assyst профессиональное программное обеспечение для конструкторов, разработанное компанией Assyst GmbH (Aschheim-Dornach, Германия).

С программным обеспечением Assyst работают такие известные бренды как Adidas, Max Mara, Hugo Boss, Nikatex, Neckermann, Rene Lezard, Bogner, s. Olive, Escada, BURDA, Muller and Sohn и многие другие.

Полный спектр оборудования будет представлен компанией ООО «ТрансМеталл» на федеральной оптовой ярмарке «ТекстильЛегПром», которая будет проходить в г. Москва, ВВЦ (пав. 55) в период с 18 по 21 февраля. Если у Вас есть заинтересованность в данном виде оборудования, либо дополнительные вопросы - наши специалисты смогут на них ответить в процессе выставки. Будем рады увидеться с Вами на этом мероприятии!

Похожие статьи:

Швейный САПР Советы по подбору и покупки плоттера Рекомендуем САПР Assyst

Менеджеры компании ООО «Трансметалл» Антонина Шумейко
a.shumeiko@transmetall.ru
Козырев Михаил
m.kozirev@transmetall.ru