Выбор вышивальной машины - Трансметалл

Почему стоит задуматься о покупке вышивальной машины

Современные вышивальные машины созданы для тех, кто любит качественную и интересную вышивку и не хочет тратить большое количество времени на сложные элементы. Их возможности не ограничиваются вышивкой элементарных графических рисунков, состоящих из одной цветовой схемы. Ведь вышивальные машины сегодня — это целый многофункциональный комплекс, имеющий собственное программное обеспечение, чтобы человек, который ее использовал не сталкивался с различными трудностями, а полностью был погружен в творчество работы.

Принцип работы вышивальной машины

В первую очередь в компьютерный интерфейс машины переносится дизайн вышивки. Затем вы выбираете нужный размер пялец (в случае затруднения техника сама предложит наиболее подходящий вариант) и устанавливаете катушку с нитью нужного цвета. Перед началом машинной вышивки, тщательно проверьте положение дизайна относительно пялец — его можно повернуть или перещать в правильное размещение. Закрепите ткань в пяльцах и убедитесь что она находится в необходимом натяжении. Каретка позволяет перемещать пяльцы в двухмерной плоскости по двум осям абсцисс и ординат. Выполнить это можно при помощи компьютерного интерфейса — движение каретками и управление проколами в зависимости от дизайна вышивки. После активации старта, вышивальная машина сама начнет выполнять работу без чьей либо помощи — вам останется только наблюдать за процессом. В случае если рисунок состоит из множества цветов, машина работает по принципу очередности — закончив вышивать один цвет, вы меняете нить и машина продолжает работу. В момент остановки вы можете убрать протяжки, причем существуют такие вышитвальные машины, которые уже делают это автоматически. По окончанию работы вам остается только отгладить готовое изделие.

Таблица основных характеристик

Название BROTHER INNOVIS 4000 Brother NV-750 E Brother NV 90 E Brother NV 1500 Janome MC 200 Janome MC 350E
Тип машины Швейно-вышивальная Вышивальная Вышивальная Швейно-вышивальная Вышивальная Вышивальная
Положение челнока горизонтальный ротационный горизонтальный ротационный горизонтальный ротационный горизонтальный ротационный горизонтальный ротационный горизонтальный ротационный
Размер пялец 300х180, 180х130, 100х100, 20х60 180 x 130 100 x 100 260x160, 180x130 140*140мм 200х140 и 126х110
Алфавит 13 видов шрифтов для вышивки 6 шрифтов для вышивки 5 шрифтов для вышивки 8 шрифтов 3 шрифта 3 шрифта, в том числе русский
Скорость шитья 1000 ст/мин 650 ст/мин 400 ст/мин 1000 ст/мин 650 ст/мин 650 ст/мин
Регулировки ограничитель скорости усилия прокола,
натяжения нити,
ограничитель скорости
ограничитель скорости рычаг подъема лапки,
отключение транспортера,
натяжения нити,
усилия прокола,
переключатель остановки иглы,
ограничитель скорости,
Давления лапки
усилия прокола,
ограничитель скорости
ограничитель скорости
Связь с компьютером USB-порт для подключения к компьютеру,
USB-порт для подключения различных носителей данных,
Включая USB Flash Drive и кард-ридер
Карта памяти USB Flash, Кабель USB PCIMCIA V.2 Memory Card Кабель USB Кабель USB USB Flash Drive + Type II PCMCIA Card (ATA Card)
Область вышивания 300х180 180 x 130 100 x 100 260 x 160 мм 140x140 200x140

Стоит обратить внимание не только на такую важную характеристику, как количество стежков в минуту — что позволит определить и степень затрат на данную машинку, но также и на пяльца. Так как не на каждую вышивальную машину подойдет определенный размер. Поэтому перед покупкой лучше всего проконсультироваться у специалиста по возникшему у вас вопросу.

Основные характеристики

Скорость машинной вышивки

В зависимости от скорости вышивания будет зависеть время, за которое работа будет выполнена и будет достигнут определенный результат. Безусловно, чем больше скорость, тем быстрее работа и выгодней становится производство. Производители всегда указывают максимальную скорость вышивки в идеальных условиях. Чтобы определить реальную скорость, лучше всего будет протестировать машину в домашних условиях, выбрав предварительно одноцветный рисунок и установив равнозначное соотношение длинных и коротких стежков.

Размер пялец

Одна из важнейших характеристик вышивальной машины — это максимальный размер вышивки. Этот размер зависит от двух параметров — величина хода каретки и размеры платформы. Многие вышивальные машины поддерживают дизайны различных производителей — Janome, Bernina и т. п. Однако, чаще всего такая техника используется для украшений и вышивки логотипов. Сегодня становится популярно использовать «переставные пяльца», которые имеют несколько креплений и имеют возможность перемещения с одной половины вышивки на другую. Однако, для такой работы должен быть специфичный дизайн — он должен быть поделен в специальной программе. Переставные пяльца могут быть следующих видов.

  • Двойные пяльца - позволяют увеличить площадь вышивки в 2 раза.
  • Тройные пяльца — позволяют увеличить площадь вышивки в три раза
  • Пяльца «Осьминог»
  • Квадратные пяльца
  • Широкие пяльца

Крепеж пялец

Если вы заинтересованы в вышивке высокого качества — вам также стоит обратить внимание на крепление пялец к материалу. Ведь даже небольшое смещение может ухудшить качество конечного рисунка, и результат вашей работы может быть испорчен присутствием небольшого люфта, который образовался в результате ненадежного крепления. Чтобы у вас не было эффекта контура смещения ближе к центру рисунка, необходимо убедится в точности расположения пялец, тем более если вы работаете со сложными элементами картин, которые требуют высокую точность исполнения.

В качестве основных схем закрепления пялец используются:

  • Одностороннее крепление
  • Двухсторонее крепление

Самое часто используемое — это естественно одностороннее крепление, когда пяльца крепятся на одной из сторон. Но в этом случае возможно возникновение люфта и стягивание ткани. Более надежное двухстороннее крепление, когда пяльца закрепляются по противоположным сторонам. Однако, такое крепление применяется только на дорогих профессиональных вышивальных машинах типа Brother RP 620 и Janome MB 4. Более лучшее закрепление также будет в случае, если пяльца имеет скругленную форму.

Качество вышивки

На качество вышивки влияет много факторов — это и стабильность натяжения нити, регулировка зазоров и моментов в вышивальной машины и многое другое. Для улучшения качества вышивки постарайтесь применять только качественные материалы и использовать стабилизатор. Но лучше всего будет провести предварительный тест перед покупкой. Для его проведения выберите незатейливый дизайн, на которо будут присутствовать различные элементы — разные виды строчек (одинарная и тройная), гладьевые валики, которые будут различаться по ширине и присутствие сплошных застилов. Оптимальный вариант — это квалифицированный консультант, который поможет провести тест вышивальной машины.

Хорошие показатели вышивки.

  • Петли не выходят из застила
  • Все переплетения нитей образуются на изнанке ткани
  • Нижняя нить не выходит на лицевую часть
  • Ширина гладьевых валиков одинаковая
  • Стежки плотно прилегают к ткани

Способы передачи данных в вышивальную машину

Самый распространенный и быстрый формат передачи данных — это USB. Однако, также существуют и другие типы — cd-rom, беспроводная связь, менее распространеннные компактные носители — CompactFlash и PCMCIA, а некоторые используют и устройства собственного стандарта.

Также многие машины поддерживают прямое подключение к компьютеру — это очень удобно, когда компьютер расположен рядом. Лучше всего, когда для этих целей используется ноутбук, так как в отличие от стационарного блока, он меньше подвержен вредному действию электрического тока, который может привести к поломке дорогую электронику вышивальной машины — а такой ремонт встанет вам в «копеечку».

Перед покупкой обязательно убедитесь в том, что вам не придется иметь дело только со встроенными дизайнами вышивальной машины, а также использовать и свои.

Возможности встроенного компьютера.

Каждая вышивальная машина, даже самая простая имеет свой собственный встроенный компьютер, который выполняет целый ряд функций. Основные — это перемещение изображения и его поворот. Для более четкой стыковки и хорошего результата шаг перемещения и поворота должен быть минимален и составлять около 1%.

Также компьютер отвечает за вывод на дисплей различной информации. Главная информация — это сам дизайн. На простых моделях — дизайн не отображается в естественном формате, а предоставляется информация о номере вышиваемого цвета и количестве стежков. Машины посложнее имеют цветной дисплей, на котором отображается дизайн. И самый дорогой и профессиональный вариант — это вышивальные машины с сенсорными дисплеями высокой детализации, на которых возможно отображение дизайна в натуральную величину. А на многих машинках есть функция «подсказчика», которая помогает вам сделать правильный выбор нитей и стабилизаторов для той или иной вышивки.

Обслуживание вышивальной машины

Любая техника рано или поздно приходит к такому печальному фактору как износ. Чтобы отложить время износа и сэкономить лишние деньги, старайтесь ухаживать за техникой и соблюдать правила эксплуатации. Своевременно посещайте сервисный центр. Мастер проведет необходимое обслуживание, заменит неисправные детали, проведет очистку и смазку, а также диагностирует проблемные участки. Старайтесь отдавать предпочтение популярным маркам — так как процент отказа оборудования в этом случае крайне мал. Обратите также внимание на наличие русифицированной инструкции и возможность сервисного обслуживания.

Промышленное вышивальное оборудование

Промышленные вышивальные машины на нашем сайте представлены брендами Barudan и Jack. В нашем каталоге вы можете ознакомиться с возможностями промышленного швейного оборудования