Вышивальное оборудование. Функции

При покупке вышивальной машины стоит обратить внимание на автоматические функции, которые заложены производителем. У большинства машин они являются стандартными, а вот некоторые машины обладают только некоторыми из перечисленных автоматических функций:

  • Датчик обрыва нити. Останавливает полностью работу машины при обрыве или окончании нити. Это правило работает и при обрыве нижней нити. Более надежными и стабильными считаются роликовые датчики. Рядом с регулятором натяжения нити есть ролик небольшого размера, на который накручивается верхняя нить. Ролик начинает вращение при движении нити и прерывает сигнал фотодатчика. Таким образом, машина может понять оборвалась нить или нет.
  • Автоматическая обрезка нити. Данная функция обрезки верхней и нижней нити срабатывает при переходе или при смене цвета в рисунке. Так же можно вручную выполнить обрезку в любом месте дизайна. Для этого достаточно лишь нажать кнопку обрезки на пульте машины.
  • Трассировка. Благодаря этой функции, рама проходит по контуру вышивки, в холостом режиме (без вышивания). Позволяет определить помещается ли рисунок в пяльца, не выходит ли за их пределы. Это очень важно, так как при несоблюдении границ игла может попасть в пяльца (раму) и привести к поломке машины. Так же эта функция удобна для размещения рисунка в нужном месте.
  • Масштабирование и поворот рисунка. Данная функция позволяет увеличить или уменьшить рисунок с шагом в 1%, в пределах от 50% до 200%. Так же возможно вращать рисунок с шагом в 1 градус на все 360 градусов. Это особенно удобно при вышивке головных уборов, так как рисунок необходимо вышивать «вверх ногами».
  • Возврат в начало вышивки. На большинстве вышивальных машин пяльца, после окончания вышивки, могут возвращаться в начальную точку. Это можно запрограммировать или выполнять вручную, при помощи нажатия необходимой кнопки на пульте машины. Эта функция очень удобна при выполнении больших тиражей.
  • Перемещение рамы вручную. Иногда, после обрыва нити или пропуска стежков, необходимо вернутся назад/вперед буквально на несколько стежков. Как раз для этих целей предназначена данная функция. Возможно «перемотать» дизайн в нужное место.
  • Автоповтор. При помощи установок в пульте машины возможно «размножить» дизайн до 99 раз по вертикали и горизонтали. Функция очень удобна при вышивке шевронов. Изменение размера стежка. Функция полезна в том случае, если рисунок остался прежним, а вот тип ткани изменен. Тогда есть возможность редактирования стежков глади (увеличение/уменьшение), для избежания стяжки материала. Выполняется прямо в пульте машины. Применение возможно только к гладьевым стежкам!
  • Лазерный наводчик. Представляет собой светодиодный луч для точного позиционирования иглы. Лазерная точка указывает положение отверстия в игольной пластине, скрытое под тканью. То есть, то место куда придется первый укол иглы. Очень облегчает установку центра вышивки

Вышивальная машина Barudan BEXY-Y906C

Вышивальная машина Barudan BEXY-Y906C

Здесь перечислены основные функции вышивального оборудования. В зависимости от марки машин они могут меняться. Если говорить о вышивальных автоматах Barudan, то их функциональность постоянно совершенствуется и со временем, в этот список можно будет добавить еще некоторые функции, облегчающие работу на машине. На сайт компании Трансметалл вы можете выбрать или купить вышивальную машину.