Сложности выбора гладильного стола

Практически ни одно современное швейное производство не обходится без гладильной техники. Парогенератор, гладильная доска, гладильный стол стали такими же необходимыми инструментами, как и швейные машины. Модернизация производств в России идёт постоянно и рано или поздно производители сталкиваются с таким вопросом как правильно подобрать или модернизировать гладильный участок. Как же выбрать гладильный стол? Попробуем разобраться.

Первое, на что надо обратить внимание, для какой цели подбирается гладильный стол и какие утюжильные операции на нём будут выполнятся. Исходя из этого подбирается форма поверхности стола и её размеры.

Дальше встаёт вопрос о производителе. Никому не секрет, что лучшими производителями гладильной техники всегда были итальянцы, такие известные мировые бренды, как Rotondi, Comel, Bieffe много лет присутствуют на мировых рынках и качество их продукции не подвергается никакому сомнению.

Но всегда были и будут те, кто хочет сэкономить. Для таких производств есть предложения из Китая. Два концерна Jack и Kaigu имеют в своей линейке хорошие по качеству гладильные столы. И всё таки на чём же остановится - на Китайском, или на Итальянском производителе?

Выбор гладильных столов

Очевидный плюс любого китайского продукта – это низкая цена. Гладильный стол из Китая может быть и в 2 и даже в 3 раза дешевле итальянского. И вот в чём отличие при схожих размерах и характеристиках:

Момент первый – металл. На гладильный стол постоянно воздействует пар, который приводит к быстрой коррозии неподготовленного металла, а поверхность любого итальянского стола делается из нержавейки и ещё дополнительно покрывается краской, это очень важное отличие от китайского стола, который может полностью придти в негодность уже на третий год эксплуатации. 

Момент второй – энергопотребление. Гладильный стол как правило имеет две функции вакуум и подогрев поверхности.

Хороший вакуум нужен для того чтобы быстро высушивать отглаженное изделие и фиксировать его на поверхности стола. А чтобы поверхность стола в процессе работы не была мокрой в неё встраивают тэн, тем самым в процессе работы стол всегда сухой. Так недостаток вакуума многие производители компенсируют мощным тэном.

В результате, сэкономив в начале на покупке более дешёвого стола, в процессе эксплуатации идёт постоянная переплата за электроэнергию. В китайских столах есть модели в которых вообще нет тэна, данные столы действительно намного дешевле, но учтите, что придётся мириться с повышенной влажностью на поверхности.

Если покупатель хочет получить максимальное качество, то поверхность должна быть сухой, в противном случае на отглаживаемых изделиях могут появляться ласы и пролегания по швам.

Гладильные столы

Подведём итог – качественный гладильный стол должен иметь мощную турбину для создания вакуума на поверхности и тэн для подогрева, это основные критерии, которые обуславливают его высокую или низкую цену. За максимальное качество готового изделия приходится платить больше, решение за вами.

Вы можете ознакомиться с ассортиментом и купить гладильный стол на нашем сайте.

                                                                         
Начальник отдела ВТО компании Трансметалл 
Смирнов Н. А.