Типы стежков вышивального оборудования

При создании дизайна вышивки, чаще всего используют два способа застила – татами и гладь.

Татами – тип стежкового заполнения. Его в основном используют для застила крупных (больших) площадей вышивки. Такой способ дает возможность создавать различные дизайнерские эффекты прямо на застиле. Это может быть контур любого предмета, либо надпись или аббревиатура. Со стороны это выглядит как гравировка.

В застиле татами стежки плотно прилегают друг к другу, не давая проглядывать ткани. Длину стежка можно регулировать.

Сатин (гладь) – тип стежкового заполнения. Используют для вышивки небольших элементов, букв, контуров. Представляет собой косые и прямые стежки, в зависимости от формы элемента. Длина стежка варьируется от 1 мм до 9 мм. При помощи данной техники и использования материала PUFFY (губка плотной текстуры) можно создать эффект 3D. Такая объемная вышивка будет более заметной и привлекательной, не только внешне, но и при тактильном восприятии. Чаще всего вышивку 3D используют при нанесении логотипов и фирменной символики.

Строчка – специально проложенные стежки, которые не являются заполнением. Применяются для предварительного нанесения контура будущего рисунка во избежания стягивания материала.

Вышивальное оборудование и виды стежков

Фотостежок – специальная функция в вышивальной программе, позволяющая обрабатывать изображение (фото) в стежковый файл для последующего нанесения его на ткань на вышивальной машине. Изображение создается за счет прокладывания стежков различной длины и плотности. В основном используется одноцветный фотостежок, который в программе можно получить автоматически. Для разработки многоцветного дизайна требуется больше времени. Вышивка создается в процессе последовательно наложения нитей разного цвета слоями. Но в итоге получаются невероятные дизайны, пейзажи и даже иконы.

Вышивальная машина Barudan

Шениль – это специальный вид стежка, представляющий собой петлю, высота которой регулируется в программе. Расположенные близко к друг другу петли, создают впечатление махрового полотенца. Выполняется данная вышивка только на специальных вышивальных машинах, таких как Barudan BEVY-CL01, где на вышивальной головке вместо иглы установлен крючок, который прокалывая материал вытаскивает с низу на верх ту самую петлю. Широкое применение такая вышивка нашла в нанесении имен на полотенца, вышивке на детской одежде, а так же вышивке шевронов на спортивной одежде.

Компания ООО «Трансметалл» представляет вышивальное оборудование Barudan (Япония) и Jack (Китай), которое выполняет все виды стежков перечисленных выше. Наши специалисты помогут вам в подборе правильного оборудования, чтобы Вы, в свою очередь, могли вывести свой бизнес на новый уровень!

С уважением
Руководитель отдела вышивального оборудования
Елена Чиркова
компания Трансметалл