САПР - часто задаваемые вопросы

В связи с большим количеством вопросов, которые задаются менеджерам компании ООО «ТрансМеталл» о системе автоматического проектирования лекал, хотелось бы выделить общие вопросы и ответы на них.

Для чего внедряют САПР Assyst в швейное производство?

САПР система позволяет увеличить эффективность работы конструктора в швейном производстве. Это обусловлено тем, что когда предприятие начинает использовать САПР Assyst в своем производстве, конструктор нарабатывает стандартную базу лекал в электронном виде. Когда производство получает заказ на новую продукцию, конструктор может на основе имеющихся наработанных элементов получить новые лекала с минимальными трудозатратами. САПР Assyst позволяет производить загрузку одновременно двух файлов лекал в рабочую зону, что позволяет производить комбинирование элементов из различных моделей.

Из каких блоков состоит базовый комплект САПР Assyst?

В стандартном комплекте поставки покупатель получает:

  • Блок «Конструирования» в котором выполняется построение основы лекал.
  • Блок «Digi», данный блок программы позволяет выполнять ввод лекал по средствам дигитайзера (дополнительное устройство ввода).
  • Блок «Градация», данный блок программы используется для получения лекал для различных размеров, путем создания таблицы правил градации.
  • Блок «Раскладчик», данный блок программы используется для расчета карты раскладки необходимого комплекта лекал. В блоке раскладчика реализованы два режима работы: ручной и автоматический. После выполнения автоматической раскладки конструктор может выполнить необходимые изменения в карте раскладки в ручном режиме.
  • Блок вывода на печать, данный блок программы используется для отправки готовых раскладок на печать на широкоформатный плоттер для печати раскладки в натуральную величину, либо на принтер формата А4, для получения карты раскладки. Если у клиента установлен режущий плоттер, то программа позволяет отправлять на печать отдельные лекала.

На сколько компьютеров может быть установлен САПР Assyst?

Стандартная версия САПР Assyst, которую приобретает клиент – Server. Данная версия совмещает на одном компьютере рабочее место конструктора и раскладчика, при необходимости, клиент может докупить отдельно необходимое количество рабочих мест конструкторов и раскладчиков.

Если САПР Assyst преобретается для небольшого производства, то компания ООО «Траснметалл», готова предложить версию САПР Assyst на два компьютера, один из которых будет работать как «конструктор», а другой, как «раскладчик».

Может ли САПР Assyst полностью заменить конструктора?

Конечно нет! САПР Assyst – вспомогательный инструмент, который предназначен облегчить работу конструктора, а не заменить его.

Надеемся, что вопросы, рассмотренные в данной статье, смогли помочь Вам. При необходимости, Вы всегда сможете задать свои вопросы нашим специалистам.

Козырев Михаил
m.kozirev@transmetall.ru
Антонина Шумейко
a.shumeiko@transmetall.ru