Маленькое решение больших проблем.

Большинство производств, которые начинают использовать в своем технологическом процессе САПР для конструирования лекал и вычисления раскладок сталкиваются с тем, что необходимо выполнять следующий шаг модернизации предприятия – покупку плоттера.

Именно плоттер позволяет получать раскладки лекал в натуральную величину. Бумажные раскладки исключают процесс обмеловки лекал и повышают качество кроя. Для крупных фабрик, которые имеют стабильные заказы, эта проблема не стоит так остро. Данные предприятия могут себе позволить дорогие струйные плоттеры. Но для производств малой мощности и ателье очень сложно найти средства для покупки струйного плоттера и найти место, для его установки.

На данный момент, компания ООО «Трансметалл» представляет на Российском рынке новую линейку пишущих плоттеров фирмы Hefei, серия “RT”. Современные пишущие плоттеры имеют небольшие габариты - ширина плоттера не более 1,5 метров (модель RT-1350B). Это решает главную проблему ателье и небольших производств - поиск места для установки оборудования.

Данная серия представлена 4 моделями, с различной шириной печати:

  • Модель RT-1350B с шириной печати до 120 см.
  • Модель RT-1750B с шириной печати до 160 см.
  • Модель RT-1950B с шириной печати до 180 см.
  • Модель RT-2150B с шириной печати до 200 см.

В качестве пишущего инструмента, в плоттерах данной серии используется стержень от гелиевой ручки. Это существенно снижает затраты на расходные материалы. Пишущие плоттеры, так же как и струйные, могут работать в двух режимах: «печать из рулона в рулон» и «печать на пол».

Ключевым отличием является скорость работы. Скорость печати пишущего плоттера в 3 – 4 раза меньше скорости печати струйного плоттера с двумя пишущими головками. Именно это отличие и объясняет низкую стоимость плоттеров данной серии.

Хотелось бы заметить, что пишущий тип плоттеров ориентирован на предприятия малой мощности и ателье, так как именно у этих предприятий нет потребности в непрерывной печати бумажных раскладок.

За более подробной информацией обращайтесь к менеджерам нашей компании.

Менеджеры отдела САПР:

Козырев Михаил

m.kozirev@transmetall.ru

Шумейко Антонина

a.shumeiko@transmetall.ru

Телефон 8 (4932) 35-30-30, добавочный номер 141.