Качественное подшивание

На современных тканях выполнить эти условия не так уж и просто. Для этого требуется обладать соответствующим оборудованием, которое не только выполняет нужные для данной операции стежки, но и имеет целый набор технических возможностей для качественного шитья.

Машины Maier

Эти машины выпускаются немецкой фирмой, специализирующейся на оборудовании для подшивания. Такая специализация позволяет обеспечить выпуск машин для разных условий производства, разных видов изделий и разных по свойствам видов материалов.

В линейке машин MAIER представлены достаточно редкие на современном рынке так называемые двухплунжерные машины, к которым относятся машины 252 класса этой фирмы. Предназначенная для работы с легкими и средними тканями машина данного класса обладает основной отличительной чертой –подшивочные стежки образуют строчку в виде ломанной зигзагообразной линии. Такая особенность строчки уменьшает вероятность появления на лицевой стороне своеобразного бугорка или валика по линии подшивания.

Преимущества Maier

Кроме указанного достоинства стежка, он обладает и интересной технологической возможностью – позволяет выполнить подшивание внутри припуска на подгиб. Для этого край материала сгибается так: основная деталь, припуск на подгиб согнутый в два слоя с меньшей верхней частью. При этом образуется форма, напоминающая букву S.

Подшивание ведется через прокол то за изнаночную сторону основной детали, то за сгиб припуска на подгиб. В готовом виде сгиб припуска распрямляется и строчка скрывается за ним. Таким образом, машина 252 класса MAIER обеспечивает выполнение качественного подшивания не только за счет отсутствия стягивания, но и за счет резкого снижения вероятности повреждения строчки от истирания или её разрыва.

Формирование необходимое по размеру сгиба при выполнении такого подшивания происходит за счет специального направителя, который входит в перечень опций для данного класса. Их число и возможности достаточно разнообразны и должны согласовываться при заказе оборудования.

менеджеры ООО "Трансметалл"
Ушакова Ольга, Алушкин Алексей, Новиков Дмитрий