Машины для имитации ручного стежка JAPSEW

На современном рынке продукции разнообразного назначения стараются с большей или меньшей достоверностью придать вид выполненной вручную. Для швейных изделий это делают путем использования имитации ручных стежков на разных участках швейного изделия.

Наиболее часто это делается по борту и воротникам изделий пальтового и костюмного ассортимента для имитации ручного вспушивания. С успехом выполняется такая имитация на участках карманов в разных изделиях, делается по швам соединения подкладки с подбортами. Вообще, такая отделка представляет большие возможности для реализации фантазии модельеров.

Наиболее полно имитируют ручные стежки машины, работающие с нитью ограниченной длины, которая последовательно от прокола к проколу протягивается с одной стороны изделия на другую. Они точно повторяют способ выполнения ручного стежка и его внешний вид. К таким машинам относится 785-Х, 781-Е, 781-Н классы JAPSEW.

Машины отличаются:

  • областью применения по группе материалов
  • скоростью шитья
  • длиной используемой нити
  • способом управления параметрами строчки

Модель 781-Е предназначена для легкого женского платья, костюмов мужских и имеет длину наматываемой нити до 1 метра. Модель 781-Н с длиной наматываемой нити до 0,7 метра предназначена для более тяжелых групп материалов и, соответственно, рекомендуется для джинсовых изделий, пальто, изделий из кожи.

Наиболее интересной по техническим характеристикам и технологическим возможностям является машина 785-Х класса. Максимальная длина нити, используемой в этой машине, составляет 120 сантиметров, скорость шитья достигает 500 стежков в минуту.

Но действительно эффективной эту машину делает наличие автоматических функций обрезки нити и подъем лапки, а самое главное автоматическое управление параметрами строчки. Память машины может сохранять до 999 разнообразных шаблонов шитья