Роль закрепочных машин Jack в пошиве различных изделий

Рассмотрим один из методов – выполнение закрепки. Закрепками скрепляют концы карманов, петель, разрезов, складок, пришивание липучек.

Область их применения достаточно велика:

  • Спецодежда
  • Джинсовые изделия
  • Верхняя одежда
  • Рюкзаки
  • Сумки и т.п.

Закрепка давно превратилась в элемент, совмещающий в себе функциональность и декоративный эффект. Это произошло не в последнюю очередь из-за развития такого вида оборудования как закрепочный автомат.

Применение закрепок в различных изделиях
Применение закрепок в различных изделиях

JACK предлагает все основные виды этого оборудования, способные работать на разных материалах и обеспечивающие возможность выбора оптимальной машины в зависимости от вида и объема задач, стоящих перед конкретным производством. Закрепки различают прямые и контурные.

Для выполнения прямых закрепок подойдут машины:

Классический закрепочный автомат сохраняет свои позиции и представлен моделью JK-T1850-42. Машина за 42 стежка выполнит качественную прямую закрепку с длиной 8-16 и шириной 1,5-3 миллиметра и обеспечит автоматическую обрезку ниток.

Применение таких автоматов целесообразно на изделиях стабильного ассортимента с одним размером используемой закрепки. Большее число размеров потребует соответствующего числа автоматов, что возможно при больших объёмах производства.

Современным высокопроизводительным автоматом с электронной системой управления видом и размером закрепки является JK-T1900BS. Он способен выполнять закрепки с легко изменяемыми параметрами при количестве стежков от 20 до 130.

Контурные закрепки с максимальными размерами 40 на 30 миллиметров могут быть выполнены на JK-T1900BLX. Данный автомат дает возможность выполнить закрепку, у которой не только возможна регулировка её размера в указанных предельных размерах, но и возможно изменение числа стежков в ней в пределах от 20 до 130.

Такая возможность позволяет выполнять закрепки максимальной прочности за счет выбора рационального числа проколов как с позиции необходимого числа точек соединения, так и с учетом повреждения материла при его проколе иглой.

Следует отметить, что применение таких автоматов вместо настрачивания деталей на универсальной машине дает существенный рост производительности за счет исключения необходимости в неоднократных поворотах детали и наличия автоматики обрезки ниток.

Кроме этого применение автомата для выполнения контурной закрепки гарантирует её высокую надежность за счет соблюдения расстояний относительно краев настрачиваемой детали.

Наибольшими возможностями по видам выполняемых закрепок обладает автомат JK-T1906B. Его широкие технологические возможности определяются не столько увеличенного до 60х40 миллиметров поля шитья.

В первую очередь автомат интересен возможностями проектирования закрепки, т.е. задания её конфигурации и внешнего вида, а также возможностью введения параметров закрепки с внешних носителей.

Автоматы с электронным управлением способны работать в так называемом цикле шитья, т.е. выполнив подряд несколько закрепок одного вида или размера, самостоятельно переходить к выполнению нескольких закрепок с другими настройками, а затем возвращаться к первоначальным размерам.

Потребная для организации циклического шитья и рациональная с позиции выполнения поставленных технологических задач комплектность поставки автомата должна уточняться у менеджеров нашей компании.

С подробными техническими характеристиками данных машин можно ознакомиться в разделе Jack

ООО «ТрансМеталл»