Перьевой плоттер

В основе конструкции пишущей/режущей головы лежит электромагнит, на который в определенный момент времени подаются управляющие команды. Простая конструкция исполнительных узлов режущего плоттера обеспечивает не только низкую стоимость, но и надежность данного вида оборудования.

Перьевой режущий плоттер Hefei RT.JPG

В качестве пишущего инструмента используется стержень от обычной шариковой ручки, что позволяет снизить себестоимость готовых лекал и раскладок, по сравнению со струйными широкоформатными плоттерами.

Примеры работы плоттера представлены ниже.

Пример работы плоттера
Пример работы плоттера

Совмещение режущего и пишущего инструмента делают плоттер RT-1350B универсальным: можно выполнять, как зарисовку раскладок, так и вырезать лекала из электрокартона, для дальнейшего их использования при обмеловки.

Для управления плоттером используется собственное программное обеспечение, которое идет в комплекте. Удобный интерфейс программы позволяет настраивать необходимые параметры вывода, такие как указание зон вырезки деталей, настройки параметров резки, в зависимости от плотности бумаги.

Скриншот программы

Плоттер оснащен двумя портами: Com – порт для подключения к компьютеру и USB – порт для выполнения распечатки напрямую с USB диска. Благодаря возможности работать напрямую с USB диска позволяет работать без подключения плоттера к компьютеру.

Плоттер оснащен LCD экраном на котором отображается перечень файлов расположенных на съемном диске. Встроенная панель управления облегчает процесс навигации и выбора необходимого файла.

Порты плоттера
Пульт управления

Менеджеры отдела САПР:

Козырев Михаил

m.kozirev@transmetall.ru

Шумейко Антонина

a.shumeiko@transmetall.ru

Телефон 8 (4932) 35-30-30, добавочный номер 141.