Изготовление термонаклеек из термотрансферной пленки

Термонаклейка – самый простой способ придать готовому изделию уникальный вид. Конечно, многие производители скажут, что термонаклейка имеет ряд недостатков по сравнению с рисунком выполненном методом трафаретной печати: ограничено количество цветов, высокая себестоимость при массовом выполнении рисунка. Но существует и ряд преимуществ. Например, при изготовлении небольшой партии изделий с логотипом, заказ шаблонов для трафаретной печати, будет дороже чем изготовление термонаклейки.

Режущий плоттер SK

Малая трудоемкость при разработке дизайна нового логотипа, а также не требуются дополнительные средства. Дизайн логотипа разрабатывается с помощью компьютера, а все необходимое программное обеспечение идет в комплекте с режущим плоттером

Программа для разработки дизайнов ArtCut

Компания «ТрансМеталл» предлагает своим покупателя режущие плоттеры на две основные рабочие ширины: 70 и 120 см. В зависимости от того, с пленкой какой ширины будет работать клиент, он сможет выбрать необходимую модель плоттера. После разработки дизайна в программе ArtCut изображение передается на плоттер для вырезки. Информация может быть передана на плоттер напрямую по средствам USB-соединения, либо перенос данных через USB-накопитель (флэшку).

Коммутационные разъемы плоттеров серии SK

Для вырезки небольших дизайнов, термотрансферная пленка крепится на самоклеящийся кэрриер, который устанавливается в плоттер.

После чего производиться вырезка необходимого файла дизайна, стоит отметить, что вырезка производиться в зеркальном режиме.

Удалите ненужную пленку, используя скальпель. Готовая термонаклейка фиксируется на изделии с помощью клеевого слоя на защитной пленке. Перевод наклейки выполняется с помощью термопресса, например термопресса фирмы JACK. Время выдержки и температура зависят от параметров термотрансферной пленки. Обычно используется температура 140 градусов, при выдержки 30 секунд.

После завершения процесса перевода, защитная пленка удаляется. Процесс изготовления термотрансферной наклейки завершен.

Когда клиенты интересуются данным видом оборудования, они задают следующие вопросы, на которые хотелось бы ответить.

1. Сколько времени занимает вырезка одного логотипа?

- Ответить на данный вопрос сложно, так как все зависит от сложности рисунка, его размеров. Для примера приведу время резки одного рисунка, размером 10 на 10 см. Оно составляет 1 минуту 20 секунд, при средней скорости резки.

2. Сколько составляет себестоимость 1 наклейки?

- Опять же, все зависит от размеров файла. Средняя стоимость термотрансферной пленки 400 рублей за 1 метр длины, при ширине 52 сантиметра. Исходя из этого стоимость материалов для изготовления наклейки размерами 10 на 10 сантиметров будет 8 рублей.

Если у Вас есть дополнительные вопросы касательно данного вида оборудования, Вы всегда можете задать их нашим специалистам.


Менеджеры отдела САПР:

Козырев Михаил

m.kozirev@transmetall.ru

Шумейко Антонина

a.shumeiko@transmetall.ru

Телефон 8 (4932) 35-30-30, добавочный номер 141.