Организация работ и оборудование раскройного участка

Первым этапом любого расчета является сбор исходных данных. В нашем случае необходимо определится с примерным запасом материала, характеристиками кусков материалов (метраж куска, ширина ткани или куска, масса куска), расходом материала на единицу изделия в метрах квадратных или погонных.

Основные данные можно получить у потенциальных поставщиков материалов. У них можно уточнить и некоторую другую информацию, например, наматывается ли материал на бумажную втулку и какой её внутренний диаметр. Расход материала на единицу изделия определяется самостоятельно.

Основным оборудованием любого раскройного участка является настилочный стол. Его ширина рассчитывается как сумма ширины ткани и двух участков 10-15см каждый. Эти участки нужны для разметки длины и ширины настила, установки передвижных машин при раскрое. Если исходить из ткани шириной 150см, то оказывается достаточной ширина стола в 180 или 200 см, что соответствует ширине листов ДСП или ширине стола фирмы Hoffman.

Немного сложнее определить длину настилочного стола. В швейном производстве используются столы длиной 8м, но в эту длину входит участок для хранения частей рассеченного настила длиной примерно 2м и собственно участок настилания - 6м. Последняя величина позволяет выполнять наиболее рациональные по количеству комплектов раскладки и укладывать материал с равномерным натяжением ручным способом. Данные размеры даны ориентировочно.

Лучше проверить их расчетами. Для этого надо оценить возможность раскроя в одном настиле нескольких размеро-ростов изделий (например, двух), максимальный расход материала на единицу изделия. Исходя из этого, и будет определена минимально достаточная длина стола с прибавкой до 15см на установку отрезной линейки. Стол фирмы Hoffman является секционным и может быть поставлен длиной по желанию заказчика.

При расчете раскройного участка у торца настилочного стола нужно предусмотреть порядка 1,5м на размотку ткани. Часто это делают прямо на полу, но гораздо удобнее и эффективнее использовать специальную размотку, например, HD-1 фирмы HOFFMAN.

Предлагаемое устройство состоит из двух устойчивых стоек, дополнительно прикрепляемых к крышке стола и имеет два уровня подшипниковых узлов для труб, вставляемых в разматываемый кусок. Кроме этого, устройство снабжено специальными конусами, надеваемыми на трубы и фиксирующими кусок относительно трубы.

Работу с размоточным устройством можно организовать по-разному. Можно легко размотать ткань на пол. Можно производить размотку материала на стол, одновременно просматривая его на наличие текстильных дефектов. В этом случае ткань после размотки располагается на полу, а затем настилается. Можно, для некоторых материалов, организовать настилание непосредственно из куска, поместив его в верхний подшипниковый узел.

Отрезание полотна от куска лучше производить с использованием отрезной (ручной или автоматической) линейки, например HLO -1 или HLO-2A фирмы HOFFMAN.

В её конструкции предусмотрен отрезной механизм в виде дисковой электрической машины, перемещающейся по направляющим строго поперек стола. Резание дисковым ножом идеально для всех видов материалов, т.к. исключает их растяжение по линии реза. Для установки линейки прибавку к длине стола мы предусмотрели раньше. Теперь об их длине.

Ручные линейки предлагаются к продаже в одной или двух длинах (для HLO -1A - 225см). Линейки фирм JACK или MAXDO имеют длины 240 или 310см. Для любой линейки длина отрезания меньше длины линейки примерно на 40см и длина ручной линейки может быть уменьшена за счет отрезания куска направляющей.

Раскрой выполненного настила может выполняться в один (передвижной раскройной машиной) или в два приема (передвижной и стационарной ленточной машинами). Передвижная машина нужна в любом случае. Какая она – с вертикальным или дисковым ножами, определяют по материалам, но чаще используют передвижные машины с вертикальным ножом. Обычно любая фирма- производитель таких машин предлагает их линейку, отличающуюся по высотам резания каждой конкретной модели. Например, фирма HOFFMAN имеет линейку машин с высотой резания от 60 до 270 мм.

Машины с дисковыми ножами чаще используют для рассекания на части настилов ограниченной высоты или из скользких материалов. Высота резания дисковых машин на 10-15мм меньше половины диаметра диска и даже у машин с диском 125мм, например HF-125 фирмы HOFFMAN, не превышает 50мм. При выборе передвижной машины с вертикальным ножом надо обращать внимание на мощность двигателя.

Для грубых материалов с большим сопротивлением резанию может происходить падение скорости движения ножа и, соответственно, ухудшению качества кроя. Для машин с дисковыми ножами важной характеристикой является скорость вращения диска. Фирма HOFFMAN предлагает для каждого диаметра ножа дисковых машин скоростной вариант для материалов из натуральных волокон и низкоскоростной для работы со спекающихся при резании материалов из синтетических волокон, а также машины с регулировкой скорости от 500 до 1000 оборотов (модели HF 100P и HF 125P).

Раскрой с использованием стационарной ленточной машины обеспечивает более высокое качество кроя. Выбор такого оборудования производится в первую очередь в зависимости от операционного пространства. Это понятие определяет максимальные размеры деталей или частей настила, свободно перемещающихся под вылетом рукава машины. Фирма HOFFMAN предлагает линейку стационарных ленточных машин с операционными пространствами 500, 750, 1100 и 1250 мм.

Кроме этого, машины данной марки могут снабжаться достаточно актуальными для легкого раскроя функциями (воздушная подушка, вариатор скорости, LCD экран и т.д.) Выбор двухстадийной организации раскроя требует удлинения стола для раскроя (см. выше), согласования высоты стола и высоты выбранной машины при установке машины непосредственно в столе. Если машина ставится через проход от стола, то надо обязательно фиксировать части передаваемого настила зажимами и желательно переносить их на специальных поддонах.

Зажимы могут использоваться для фиксации частей настила при раскрое, фиксации полотен при настилании. Их конкретные размеры выбирают в зависимости от высоты (толщины) настила. Кроме зажимов для раскроя может потребоваться дырокол-спекатель (например модель Hoffman HZ 200).

Его назначение в режиме дырокола – наметить место расположения мелких деталей на крупных (например, накладных карманов на полочках). Игла дырокола может иметь разный диаметр и подогреваться (спекатель). В этом случае можно скреплять (спекать) полотна настилов из скользких синтетических тканей в межлекальных выпадах.

Определив оборудование раскройного участка, можно переходить к его примерной планировке. Определив место настилочного стола, необходимо предусмотреть по его длинным сторонам проходы по 70см, выделить зону размотки у торца. Кроме указанного минимума нужно предусмотреть зону для хранения ткани перед настиланием, зону для хранения запаса кроя (можно положить внутрь стола).

C Уважением менеджеры ООО «ТрансМеталл»

Ушакова Ольга, Новиков Дмитрий, Алушкин Алексей.