Прессы Hoffman

Данный пресс пришел на замену китайскому аналогу Maxdo PFA-03D.

Пропустим момент сравнения, связанный с разными странами производителя, качество сырья и элементной базы. Давайте сравним технические моменты двух этих типов прессов.

Хотелось бы начать с используемых насадок. Китайский пресс рассчитан на использование специальных насадок, которые не возможно использовать на ручных пресса, в то время как пресс Hoffman позволяет работать с насадками от ручных прессов.

Данный момент очень важен, так как большинство производителей в начале используют именно ручные пресса, а дальнейшем уже переходят на электромагнитные. В таком случае, если у производителя есть все необходимые насадки и он приобретает клепальный пресс Hoffman EC3, то у него не возникнет проблем с использованием своих насадок.

Следующий момент который сразу бросается в глаза при сравнение данных прессов – пульт управления. На модели от фирмы Maxdo, пульт маленький, на нем находится один экран и несколько клавиш переключения, что затрудняет процесс настройки параметров работы пресса, так как для настройки одного параметра приходиться выполнять переходы между несколькими меню.

Пульт на модели от фирмы Hoffman отличается большими габаритами, имеет несколько экранов с регуляторами, каждый экран отображает текущее значение параметра, например: сила удара, время задержки или счетчик числа выполненных операций.

Благодаря такому техническому исполнению у оператора не возникнет проблем с настройка пресса, а сама процедура будет занимать минимум времени. Не маловажную роль играет и тот факт, что все надписи на пульте выполнены на русском языке.

В данной статье мы коротко рассмотрели основные ключевые различия между двумя фурнитурными прессами, различных производителей. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, менеджеры нашей компании смогут Вам на них ответить.

С Уважением, менеджеры ООО «ТрансМеталл»

Ушакова Ольга

Новиков Дмитрий

Алушкин Алексей