Техническая поддержка плоттеров

В связи со сложной ситуацией нестабильного курса валют, все больше производителей стараются восстановить то оборудование, которое уже установлено на их производстве. Такая же ситуация складывается и с плоттерами.

В данном положении наша компания готова предложить помощь своим клиентам, в подборе необходимых запасных частей для плоттеров бренда Richpeace и Algotex.

Как показывает практика, основные проблемы с данными плоттерами, которые требуют замены комплектующих – выход из строя плат управления картриджами, а также платы управления печатающими головами. Причина выхода из строя данных комплектующих – использование неоригинальных картриджей HP45.

Разъем платы картриджа Algotex

Производитель старается сэкономить на расходных материалах, путем перехода на неоригинальные комплектующие, так как разница в цене ощутима, но это приводит к тому, что выходят из строя основные платы управления печатающими головами. В дальнейшем стоимость восстановления плоттера может достигать до 80 тысяч рублей.

Следующее место занимают главные платы плоттеров, которые выходят из строя значительно реже. Причинами выхода из строя данных комплектующих могут являться следующие причины:

  • Включение плоттера в сеть электропитания без стабилизатора напряжения
  • Неправильное выключение плоттера
  • Отключение плоттера в процессе печати
главная плата плоттера Algotex Idea

При выполнении ремонта плоттера Algotex, у которого вышла из строя главная плата, немаловажным фактором, который влияет на стоимость ремонта – год выпуска плоттера.

Модельный ряд фирмы Algotex постоянно обновляется, некоторые модели снимаются с производства, но взаимозаменяемые платы есть. При установке современных плат, помимо замены главной платы, требуется замена блока питания. Такая ситуация обстоит с моделями плоттеров серии GO, Line, Tune.

Также из строя выходят такие механические части, как фиксаторы картриджей. Данная запчасть представляет собой посадочное место, для установки картриджа и его фиксатор. Поставляется фиксатор в собранном виде, что упрощает процесс замены комплектующих.

Фиксатор картриджа для плоттера в сборе

В случае, если Вам требуются запасные части для широкоформатных плоттеров Richpeace, либо Algotex, а также дигитайзеров, Вы всегда можете обратиться в нашу компанию, к менеджерам САПР отдела. Наши специалисты помогут подобрать необходимую запасную часть, определить ее стоимость, а так же срок поставки, если ее нет на нашем складе.

Менеджеры отдела САПР,

Козырев Михаил m.kozirev@transmetall.ru

Шумейко Антонина a.shumeiko@transmetall.ru