Отличие бытового утюга от промышленного

Каким бы качественным не был крой, и какой бы ровной не была швейная строчка, хочется, чтобы готовое изделие было ровным, гладким и максимально долго оставалось таким.

Промышленный утюг

Для достижения данной цели требуется применение утюга. Что такое утюг представляет каждый из нас.

Проще говоря, это устройство с гладкой металлической поверхностью, в которое заливается вода, там она под воздействием сильного нагрева преобразуется в пар, и уже этим паром разглаживается готовое изделие.

Утюг есть в каждом доме, а возможно ли использование такого утюга в производстве?

Бытовой утюг

Применить, конечно можно, но скорее всего это применение не будет длительным. Бытовой утюг, каким бы хорошим он не был, не рассчитан на непрерывную ежедневную работу 8-12 часов в сутки, и как показывает практика спустя 3-4 месяца полностью выходит из строя.

Вторая особенность бытового утюга, это пар, который разогревается внутри его подошвы.

С одной стороны это удобно залил воды, подождал 1-2 минуты и утюг уже начинает парить, но при данном краткосрочном нагреве пар не успевает достаточно разогреться, его температура составляет 110-115 градусов.

Такой пар очень влажный, и после глажки много воды остается в изделии. А если в изделии осталось много влаги, после высыхания, она оставит волну.

Хотя обе эти причины для производственника могут быть не очень важны, в отличии от третьей – это производительность бытового утюга.

Промышленный утюг с парогенератором

Камера парообразования очень мала и вмещает обычно не более 200 г воды. Это означает, что спустя уже 10-15 минут вся заправленная вода испарится, и утюг надо заправлять снова. На постоянную перезаправку уходит очень много времени, а это уже существенное снижение производительности.

Смирнов Н.А.