Различия между перьевым и струйным плоттером

Очень часто клиенты задаются вопросом, какой же плоттер лучше, перьевой или струйный? Приведем несколько различий между ними и сведем результаты в таблицу для наглядности.

Рассмотрим технические характеристики двух конкретных моделей: перьевого плоттера RT-1950B (Китай) и струйного плоттера YT-1800-2 (Китай).

Из приведенной таблицы видно, что основное различие между данными моделями - способ печати. У перьевого плоттера пишущим инструментом является стержень от шариковой ручки. У струйного плоттера – картриджи (НР11).

Для наглядности приведем конкретные данные, полученные опытным путем. На струйном плоттере YT-1800-2 печать раскладки, длиной 5 м занимает 5 минут, в то время как печать точно такой же раскладки на перьевом плоттере RT-1950B – 25 минут.

От вида пишущего инструмента напрямую зависит скорость печати, и как следовательно - стоимость оборудования. Но стоит отметить, что картриджи являются более дорогостоящими расходными материалами, чем стержни.

Поэтому, если на производстве не стоит задача непрерывного вывода раскладок лекал, то лучшим вариантом будет менее скоростной, но более дешевый вариант перьевого плоттера, например модель RT-1950B.

Надеемся, что эта статья поможет определиться и выбрать действительно нужное оборудование.

Контактный телефон: 8 (4932) 35-30-30, доб. 141, Михаил, Антонина.