Новое поколение швейных систем JUKI

JUKI DDL-9000C


До недавнего времени швейные машины регулировались специалистами на основе своих знаний и опыта. Новейшая система последнего поколения DDL-9000C снабжена электронной системой регулировки, исключающий присутствие человеческого фактора.

Вертикальное и горизонтальное перемещение зубчатой рейки осуществляется при помощи электроники.


Благодаря первому в мире электронному приводу перемещения по горизонтали и вертикали, высота подъема зубчатой рейки легко регулируется в зависимости от плотности и состава материала, т.о. улучшая качество шва. Внедрение электронного механизма позволило выполнять обрезку нити, когда зубчатая рейка находится в нижнем положении, что в свою очередь обеспечивает получение короткого хвостика нити, остающегося на ткани после обрезки.

В результате отсутствует зазор между игольной пластиной и тканью, тем самым стабилизируется длина нити, когда зубчатая рейка находится в нижнем положении, что в свою очередь обеспечивает получение короткого хвостика нити, остающегося на ткани после обрезки.

Возможность выбрать различную траекторию движения зубчатой рейки.


Электронный привод вертикального и горизонтального перемещения зубчатой рейки позволяет легко изменять траекторию движения, при помощи операционной панели, в зависимости от типа ткани.

Цифровые функции подчеркивающие великолепное качество шитья.


1. Активное натяжение игольной нити. Натяжение нити регулируется электроникой. Натяжение нити, может быть внесено в память машины с панели управления. По практике, для регулирования натяжения игольной нити необходим опыт, но для DDL-9000C однажды введенные в память машины данные могут быть активированы в любое время, что значительно экономит время на настройку машины.

2. Активное давление прижимной лапки. Электронная регулировка давления прижимной лапки. Цифровая система управления контролирует давление прижимной лапки. В автоматическом режиме функция обнаружения многослойного пакета материала определяет изменение толщины, чтобы автоматически увеличить или уменьшить давление прижимной лапки соответственно.

3. Прижим игольной нити. Устройство прижимает игольную нить в начале шитья, что помогает уменьшить запутывание нити на изнаночной стороне ткани, так называемый эффект «птичье гнездо».

«Хвостик» нити после обрезки сокращен до 3 мм.


Применена система обрезки двойного качающегося ножа, благодаря чему длина нити, остающаяся на материале, после обрезки равна или менее 3 мм.

Управление швейным процессом осуществляется при помощи беспроводной технологии IoT (Интернет в каждой вещи)


Управление, просмотр и редактирование данных может осуществляться с помощью программного обеспечения. Данные о настройках швейных машин, сделанных в соответствии с тем или иным отшиваемым изделием, могут быть переданы на планшет (системы Android) или телефон «Juki Smart App» путем беспроводного соединения (NFC).

Параметры шитья управляются с мобильных устройств, обеспечивая высокое качество шитья и значительно сокращают время на необходимые настройки машины. Параметры шитья так же могут передаваться от экспериментально настроенной машины на мобильное устройство или USB-флешку для передачи данных на другие машины.

Цифровой пульт управления.


Полностью цифровая модификация. Большой цветной ЖК-дисплей диагональю 4.3 дюйма с сенсорным управлением, обеспечивает комфортное управление машиной.

Сенсорная панель снабжена уникальной интеллектуальной системой JUKI с широким функционалом.

Функции, необходимые для работы швейной машины, которые могут активироваться при помощи ручного выключателя.

Функции двух ручных выключателей можно задать на операционной панели. Поскольку рычаг обратного хода входит в стандартную комплектацию, возможно дополнительно запрограммировать часто используемые, пользовательские функции.

Ручной выключатель (в том случае, если он запрограммирован на переключение функций при шитье многослойных участков)


Полностью цифровая модификация

• Обнаружение многослойных участков материала и автоматическое переключение многослойных участков <Автоматический режим>;

• Ручное переключение многослойных участков в произвольный момент времени при помощи ручного выключателя <Ручной режим>;

• Установка натяжения нити, давление прижимной лапки, длина стежка, траектории перемещения и высоты подъема зубчатой рейки раздельно для простого и многослойного участков;

• Электронная регулировка давления прижимной лапки;

Цифровая модификация

• Ручное переключение многослойных участков в произвольный момент времени при помощи ручного выключателя <Ручной режим>;

• Установка натяжения нити, давления прижимной лапки, длины стежка, траектории перемещения и высоты подъема зубчатой рейки раздельно для простого и многослойного участков.

Автоматический подъемник лапки АК-154


Новый автоматический подъемник прижимной лапки оборудован шаговым мотором. Это позволило не только увеличить максимальную высоту подъема прижимной лапки с 8,5мм до 13,5мм., но и снизить уровень рабочего шума.

Благодаря применению первого в мире электронного механизма вертикального и горизонтального перемещения зубчатой рейки, исключается выступание зубьев рейки над поверхность игольной пластины, что обеспечивает беспрепятственное помещение или удаление материала из под прижимной лапки не повреждая его.

Рычаг обратного хода входит в стандартную комплектацию машины.

Светодиодная подсветка, имеющая пять уровней яркости, освещает рабочую зону с правой и левой сторон игловодителя.