Что выбрать - отпариватель или парогенератор?

Промышленные парогенераторы Rotondi

В настоящее время рынок перенасыщен техническими новинками, облегчающими наш быт. На сегодняшний день на полках магазинов представлено огромное разнообразие утюгов, парогенераторов и отпаривателей. В ассортименте ООО «ТрансМеталл» представлено многочисленное количество крупных итальянских производителей промышленных парогенераторов, таких как Bieffe, Comel и Rotondi. Не многие умеют пользоваться этими техническими новинками, а так же до конца определить различие между ними. Так что же выбрать? И можно ли назвать парогенератор и отпариватель - необходимыми помощниками в домашнем хозяйстве?

Основное отличие парогенератора от отпаривателя заключается в том, что первый дает сухой качественный пар под давлением, притом как отпариватель дает влажный пар без какого либо давления. Так же существует различие в температуре подаваемого пара, температура отпаривателя может достигать порядка 105°С, при том как парогенератор дает 140-160°С.

Функционально эти аппараты предназначены для утюжки любых изделий. Отпариватель легко разгладит различные виды тканей и труднодоступные складки на весу, на манекене. Плюсом отправителя является его мобильность, быстрое перемещение в любую точку вашей комнаты (помещения), а также возможность глажки изделий на плечиках, которые имеются в комплекте. А парогенератор (Парогенератор Comel SNAIL 1 л) отлично разгладит материал на любой плоской поверхности, такой как гладильная доска, гладильный стол. Так же парогенератор очень хорошо использовать при чистке мебельных и ковровых изделий, выведения пятен без использования какой либо химии (Парогенератор Bieffe Magic Vapor BF005BE).

Бытовой отпариватель Jack JK-P818

При выборе оборудования следует основываться теми факторами и потребностями, которые требуются Вам! Если Вам не нужны дополнительные функции, такие как выведение пятен, чистка мебели, постоянна глажка, то не стоит за них переплачивать, достаточно приобрести бытовой отпариватель Jack JK-P818.