Оборудование для финишной обработки вязаных изделий (кеттельные станки)

Кеттельные машины являются неотъемлемой частью производственного цикла изготовления вязаных изделий. Следует различать кеттельные машины для верхнего трикотажа и кеттельные машины для зашивания мыска носков. Кеттельные машины для верхнего трикотажа используются для соединения деталей трикотажных изделий, для кетлевки воротников и беек петля в петлю.

Промышленные парогенераторы Rotondi

Кеттельные машины для носков Rosso 656 делают так называемую ложную кетлевку, делая ровный тонкий шов на мыске носка.

Промышленные парогенераторы Rotondi

По краю кеттельной машины расположены иглы фонтуры (токоля). Класс машины определяется расстоянием между иглами кеттельной машины. Несмотря на то, что классы кеттельных машин соответствуют классам вязальных машин, предпочтительно использовать кеттель для верхнего трикотажа на один класс выше, так как готовый трикотаж стягивается после того как его снимут с плосковязальной машины. Так как у кеттельной машины для верхнего трикотажа более высокого класса расстояние между иглами будет меньше, а петли на готовом тритотаже дают усадку, с практической точки зрения удобнее одевать полотно, скажем 10 класса на кеттельную машину 12 класса. Для ложной кетлевки данное правило не применяется. Кеттель для верхнего трикотажа и зашивания мыска носка работают в автоматическом режиме. Трикотаж двигается по кругу. Проходя по желобу токоля, иголка проходит через трикотаж, с внутренней стороны фонтуры петлитель снимает нитку с иглы, она отходит назад, фонтура поворачивается на шаг вперед, который соответствует расстоянию между токолями и соответственно классу машины, петлитель, уходя в сторону, выдергивает петлю, иголка убравшись назад вновь опускается, проходит по желобу следующего токоля, пронизывает трикотаж, проходит, сквозь вытянутую петлителем петлю, петлитель проходит назад уже под иголкой, сбрасывает петлю на иголку и снимает вновь нитку с иглы. При работе кеттеля петлитель постоянно вращается вокруг иглы, снимая нитку с иглы и сбрасывая на иглу петлю. В итоге мы получаем однониточный цепной стежок, который не стягивает полотно и очень эластичен, что позволяет получить качественно собранное изделие с мягкими, эластичными швами.

Очень часто при производстве носков используются трехниточные оверлоки «краевка». Например, JUKI MO-6704S-0A4-150.

Промышленные парогенераторы Rotondi

Однако они дают более толстый и жесткий шов, который может натирать ногу. Кеттельные машины для носков дают ровный, тонкий, очень эластичный шов.

В нашей компании вы всегда можете заказать вязальное и кеттельное оборудование. Наши специалисты помогут вам найти оборудование, которое позволит вам выпускать конкурентоспособные изделия, которые выделят вас среди других производителей.

По всем возникшим вопросам вы можете позвонить (4932) 35-30-30 доб.142 Бровский Павел