Заправка чернил в плоттер с СНПЧ

Плоттер Hefei RT-180E имеет систему непрерывной подачи чернил. В связи с особенностями конструкции модели, часто возникают вопросы по заправке чернил и обслуживании печатающих головок. Основные моменты разберем в данной статье.

Для того, чтобы заправить чернила, необходимо выполнить следующие действия:

  • Извлеките картриджи из каретки. Откройте крышку бункера подачи чернил. С помощью шприца залейте чернила в бункер. После заполнения бункера установите крышку на место.
  • После заправки - выполните прокачку чернил. Для этого установите шприц в отверстие подачи чернил и прокачайте чернила, потянув шток шприца на себя.
  • Обязательно убедитесь, что в системе подачи чернил не осталось воздуха, т.к. воздух может привести к неисправности картриджей

Рекомендации по эксплуатации.

Если плоттер не эксплуатировался длительное время, то чернила в печатающих головках могут засохнуть. Для возобновления работы на оборудовании, рекомендуется сперва запустить программу «Export Center», (ПО идет в комплекте с плоттером) и выполнить «Test». Если после этих действий плоттер напечатает черный квадрат, значит он готов к работе.

Если же в результате тестовой печати линии не пропечатались, либо оказались смазаны, то необходимо извлечь картриджи из печатающей головки и, используя влажную салфетку, очистить сопла. Направление очистки – параллельно линиям сопел.

Сопла считаются прочищенными, если на поверхности салфетки остаются два параллельных чернильных следа. После очистки сопел необходимо насухо протереть поверхность и контакты картриджа, чтобы избежать короткого замыкания и поломки картриджа.

Если, после выполненных действий, печать идет не стабильно, необходимо извлечь картриджи из печатающей головы, после чего поместить их в воду - температура 60 – 80 ºС, на 5 – 10 минут, затем выполнить прокачку чернил.


Внимание! В воду необходимо поместить только рабочую часть картриджа, на которой расположены сопла, нельзя допускать попадания влаги на контактную группу.

Чаще всего эти действия позволяют возобновить качественную печать. Если печать идет с пропусками, то рекомендуется заменить картриджи новыми.

По дополнительным вопросам Вы так же можете обратиться в офис ООО «ТрансМеталл»: 8 (4932) 35-30-30, доб. 141, Козырев Михаил.