Лазерная система CO2 для вышивальных машин

Для некоторых видов вышивки требуется вспомогательное оборудование. Спеша оснастить своих клиентов всем необходимым, компания ТрансМеталл ввела в свой ассортимент Лазерную систему CO2.

Где используется?

В процессе вышивки необходимость обрезки ткани, до или после окончания вышивки дизайна, возникала всегда. Есть несколько видов вышивки, где эта процедура постоянно фигурирует:

  • Вышивка аппликаций
  • Вышивка шевронов.

Рис. 1

Аппликации (рис. 1) зачастую используются в детском ассортименте. А вот вышивка шевронов, например, для военной формы пользуется спросом всегда. Набор в армию ведется каждые пол года, соответственно, не иссякает поток изготовления обмундирования для молодых солдатов.


Рис. 2

Когда вышивка шеврона (рис. 2) готова, возникает необходимость обрезать ее точно по краю. Для этой операции, лучше всего использовать лазерную систему CO2. При этом виде обрезки, при верной установки мощности, прорезается ткань или несколько слоев ткани вместе с флизелином.

Тоже происходит при вышивке ришелье (рис. 3). Только в другой последовательности: сначала вырезаются отверстия, затем они обшиваются вышивальной машиной.


Рис. 3

При выполнении аппликации, одна ткань нашивается на другую, затем вырезается верхняя ткань по контуру будущей аппликации. Все мастерство заключается в том, чтобы при резке верхней ткани не повредить нижнюю. Этот результат легко достигается посредством лазерной системы CO2. Так как на глубину резки лазера влияет его установленная мощность, этот параметр легко регулируется в этом приспособлении.

Как запрограммировать вышивальную машину, что бы она в нужном месте начала выполнять резку?

Ответ очень прост. Каждая вышивальная машина выполняет вышивку по заданному и сохраненному в ней дизайну. Этот дизайн создается в специальной программе для разработки дизайнов вышивки, мы используем Compucon EOS3. Программа включает в себя широкий набор «инструментов» - видов строчек и заливов (прямая строчка, зигзаг, татами и др.) для создания вышивки. Так вот, работа лазера и форма по которой будет выполнена резка, задается в этой программе (Compucon EOS3 или в любой другой вышивальной программе) обычной прямой строчкой! Присваивается номер иглы (чаще всего это самая последняя крайняя игла, к которой и подводится само лазерное устройство) и все. Дизайн сохраняется на флеш-карту и переносится на вышивальную машину. Нужно отметить, что в самой вышивальной машине необходимо задать, что именно этот элемент (строчка) из всего файла мы вырезаем, а не вышиваем.

Как устанавливается лазер на вышивальную машину?


Лазерная система CO2 устанавливается абсолютно на любую существующую вышивальную машину, любой марки. Это может быть как одноголовочная, так и многоголовочная машина.

Сама система состоит из пяти основных частей: 1. Лазерный блок, который генерирует струю лазера, производящий непосредственно резку ткани; 2. Система управления лазером; 3. Охлаждающая система (в нашем случае водяная); 4. Компрессор для подачи воздуха; 5. Пылесос (работает, как вытяжка).

На вышивальную голову крепиться трубка с линзой, выводящая лазерный поток. Другие перечисленный приспособления (части лазера) находятся за самой вышивальной машиной и никаким образом не мешают в вышивальном процессе.

Как освоить вышивальную машину с лазером?

При покупке вышивального оборудования с лазером - в компании ТрансМеталл - запуск, наладка и обучение работе на машине предоставляется – бесплатно! Вы получаете техническую поддержку на весь гарантийный, и после гарантийный период.

Проконсультироваться по вышивальному оборудованию, а так же оставить заявку на покупку, вы можете по телефону: +7(4932) 35-30-30 доб. 140, Елена.