Организация вышивального бизнеса. С чего начать?

На сегодняшний день вышивка является самым надежным и долговечным способом нанесения рисунка или логотипа на одежду. Она применяется везде, где необходим фирменный стиль для сотрудников (гостиницы, рестораны, предприятия и т.д.); на форме для школ, колледжей, университетов и спортклубов; на рекламной и сувенирной продукции; при изготовлении памятных подарков и эксклюзивной одежды. При таком большом спросе многие задумываются об организации собственного вышивального бизнеса. Что же для этого необходимо? Рассмотрим в данной статье.

1. Помещение

Для того, чтобы начать свое дело, в первую очередь потребуется помещение, где Вы сможете разместить оборудование. Многие предприниматели начинают с небольших площадей или даже квартир, а кто-то сразу хочет расположиться с комфортом. Выбор помещения напрямую зависит от размеров вышивальной машины. Одноголовочные (такие как Barudan BEXT-S901, Jack CTF 1201, SunSure SS 1201-S) и двухголовочные (например, Jack CT 1202) машины входят в стандартный дверной проем. А вот многоголовочные машины, особенно с неопускающимся столом, имеют гораздо большую ширину и вес. Размеры дверных проемов, этаж, ширина лестничных проходов – все это необходимо учитывать при выборе помещения. Но каким бы ни был Ваш будущий цех, менеджеры компании «ТрансМеталл» помогут подобрать именно то оборудование, которое отвечает Вашим возможностям и потребностям. Мы предлагаем как крупногабаритные многоголовочные машины, так и промышленные машины компакт-класса, которые легко разместить даже в самом небольшом помещении, а также машины с облегченным корпусом (например, Feiya CTF 1502).

2. Программа

Чтобы выделиться на фоне конкурентов, необходимо предложить клиентам что-то уникальное, а значит, будет необходимость создавать собственные дизайны вышивки. Эксклюзивный логотип или личная монограмма, простой рисунок или вышитый портрет – в любом случае не обойтись без профессионального программного обеспечения. Для дизайнов вышивки компания «ТрансМеталл» предлагает программу Compucon, которая обладает всеми необходимыми инструментами для создания как простой надписи, так и красочной картины. Основным преимуществом данной программы является абсолютно бесплатное обновление, а также квалифицированная и оперативная техническая поддержка.

3. Оборудование

Только качественное промышленное вышивальное оборудование сможет помочь Вам предложить клиентам действительно достойный продукт. Выбор машины зависит от многих факторов. Во-первых, планируемые объемы производства. Здесь нужно учитывать количество голов машины и ее скорость. Например, количество голов машин Jack может достигать 12, и это не предел. Естественно, чем больше скорость и количество голов, тем больше изделий в час Вы произведете. Из одноголовочных машин одной из наиболее скоростных является Barudan BEXT-S1501C II (1300 ст/мин). Во-вторых, назначение. Если Вы планируете вышивать на готовых изделиях или головных уборах, нужна универсальная машина, например, такая, как SunSure SS 1201-S или Jack CT 1202. В их стандартную комплектацию входит большой ассортимент пялец для готовой продукции, а также устройство для вышивки на головных уборах. А если в Ваших планах массовый выпуск шевронов или вышивка на покрывалах, то Вам подойдут машины Jack серии GG с неопускающимся столом для вышивки на крое. Они имеют большое поле вышивки (400х800 мм), которое может быть расширено вдвое путем отключения голов через одну. В-третьих, финансовые возможности. Покупка дорогостоящего оборудования – ответственный шаг, и важно найти наиболее выгодные предложения. Являясь официальным дистрибьютером зарубежных производителей, компания «ТрансМеталл» готова предложить своим клиентам лучшее соотношение цены и качества. К тому же, установка и пуско-наладочные работы входят в стоимость! Что бы Вы ни собирались производить, менеджеры компании «ТрансМеталл» готовы помочь сориентироваться в огромном ассортименте и подобрать машину, отвечающую именно Вашим запросам.

4. Квалифицированные сотрудники

Даже самая качественная и дорогая машина не может выполнять процесс вышивки без помощи высококвалифицированного сотрудника. Наша компания проводит обучение работе на вышивальных машинах совершенно бесплатно! С хорошо подготовленными кадрами Ваше производство выйдет на новый уровень, что не останется незамеченным клиентами.

5. Дополнительное оборудование

Возможно, Вашему производству потребуется и дополнительное оборудование для улучшения качества вышивки или автоматизации некоторых процессов. Например, если в сферу предлагаемых Вами услуг входит вышивка шевронов или аппликаций, то тут не обойтись без лазерной установки, которая идеально вырежет их по краю и сэкономит время, а значит и деньги. Для фиксации ткани на некоторых стабилизирующих материалах (например, на термофлизелине) необходимы термопрессы. Это оборудование, а также многое другое, предлагает своим клиентам компания «ТрансМеталл».

6. Техподдержка и запчасти

Абсолютно любой машине требуется своевременное обслуживание и замена некоторых частей (например, ножей). Наши квалифицированные механики всегда готовы помочь советом или выехать к Вам, если это требуется. А большой склад запчастей в наличии гарантирует, что Ваше производство не будет простаивать при необходимости заменить какую-либо деталь.

7. Разнообразие услуг

Залог успешного бизнеса - в постоянном расширении спектра предлагаемых услуг. Если говорить о декорировании одежды и нанесении рисунков и логотипов, то это могут быть машины для украшения стразами или жемчужинами, станки для нанесения трафаретной печати и многое другое. Компания «ТрансМеталл» рада помочь Вам разнообразить ассортимент, а значит, и удовлетворить как можно больше клиентов.

Желаем Вашему бизнесу успехов и процветания вместе с компанией «ТрансМеталл»!