JACK A3 – одноигольная машина челночного стежка

A3 – наиболее простой и доступный по цене вариант одноигольной швейной машины челночного стежка из целой линейки аналогичного швейного оборудования торговой марки JACK. Как и все машины данного ряда, А3 рекомендована для работы с разнообразными по толщине и поверхностной плотности материалами. Производитель заявляет о возможности шить на данной машине от 2 слоев марли до нескольких слоев тонких джинсовых тканей с сохранением качества строчки и красивого внешнего вида стежков.

Особенностью машин нового модельного ряда является прямой привод и разный набор автоматических функций. Применение прямого привода за счет установки двигателя непосредственно на главный вал машины обеспечивает передачу вращающего момента без потерь, а значит, обеспечит снижение энергопотребления машины. Кроме этого, машины с прямым приводом отличаются минимальной шумностью при работе.


Для модели А3 введена автоматическая функция позиционирования иглы в верхнем или нижнем положении. Настройка и изменение данной функции производится с операционной панели, расположенной в наиболее удобной и доступной для оператора зоне – на рукаве швейной машины. Само изменение настроек требует двух нажатий на клавиши разной длительности. Данная функция может использоваться производителями разнообразных швейных изделий для операций большой длины и будет эффективна при выполнении перехватов при установке иглы в нижнем положении.


Надежность конструкции электронных узлов машин модели А3 обеспечивается установкой эффективного вентилятора системы охлаждения. Это позволяет исключить перегрев двигателя и электронных компонентов системы охлаждения даже при длительной работе оборудования. Пугающая некоторых потенциальных покупателей установка двигателя в «голове» швейной машины, а значит, сложность или невозможность его замены абсолютно неоправданны. Данная замена не представляет особой сложности. Политика компании «ТрансМеталл» направленная на сохранение работоспособности проданного оборудования заключается в наличии двигателей и электронных компонентов системы управления на складе компании.

Для модельного ряда новых машин и модели А3, в частности, характерен новый дизайн и наличие некоторых приятных мелочей. Цветовая гамма машин и форма их корпуса выделяют их на общем фоне оборудования. Наличие удобно расположенной светодиодной лампы для освещения зоны шитья делает процесс работы и заправку нити более удобной и быстрой.