Соединение эластичной тесьмы на плоскошовной машине с верхней дозированной подачей

Способов соединения эластичной тесьмы с изделием с использованием машин плоского стежка достаточно много. Они различаются рациональным способом подачи тесьмы в зону соединения и расположением её относительно деталей - сверху или снизу. В зависимости от этого выбирается способ необходимой вытяжки тесьмы до соединения. Для каждого выбранного варианта может быть подобрана соответствующая машина среди оборудования торговой марки SIRUBA.

Для соединения незамкнутой эластичной тесьмы накладным швом при её наложении сверху деталей наиболее рациональны машины с коробчатым корпусом, с верхней дозированной подачей резинки и правосторонним ножом для обрезки материала. Такие характеристики обеспечивают расположение в рабочей зоне на плоскости достаточно большого участка детали. Её ориентирование относительно ножа и игл производится по установленному на машине направителю. Он может смещаться вправо или влево поперек линии шитья и задавать необходимую величину подрезаемого припуска. Наличие ножа обеспечивает точное совпадение среза детали с правой иглой, а значит и хороший внешний вид участка соединения. Наличие регулируемого механизма дозированной верхней подачи позволяет получить постоянную вытяжку тесьмы на всем соединяемом участке.

Плоскошовные машины SIRUBA с верхней дозированной подачей эластичной тесьмы имеют удобную систему заправки тесьмы. Тесьма проводится через систему из трех направителей, верхний из которых отводит её от игольного нитеподатчика, а два других, установленных до и после вытяжных валов имеют боковые ограничители. Они обеспечивают точную подачу растянутой тесьмы относительно левой иглы. При заправке прижимной вал рычагом отводится от основного, обеспечивая необходимый для заправки зазор. Нижний направитель тесьмы имеет регулировку позволяющую приблизить или отвести его от лапки. При заправке он легко отводится на работающего.

В настоящее время клиентам предлагается несколько вариантов таких машин, отличающихся разными приводами самой машины и приводами и способами регулирования величины вытяжки эластичной тесьмы. По соотношению технологических возможностей и цены наиболее рациональна модель Siruba F007K-W522-356/FR/FFC/LS-A с механическим приводом дозированной подачи.

Siruba F007K-W522-356/FR/FFC/LS-A

Siruba F007K-W522-356/FR/FFC/LS-A

Для некоторых технологических операций более рационален рукавный корпус. В таких случаях предлагается модель Siruba C007K-W522-356/FFC/CR, имеющая механизм подачи и ножи, но позволяющая работать по замкнутому контуру.


Siruba C007K-W522-356/FFC/CR

Машины данной серии могут иметь разновидности по расстоянию между крайними иглами: 4,0; 4,8; 5,6; 6,4 миллиметра. Такое разнообразие высокоэффективного оборудования для соединения эластичной тесьмы позволяет всегда выбрать рациональный вариант под изделие и особенности производства наших клиентов.