Обзор швейной машины Kansai Special SPX211E

Kansai Special SPX211E

Kansai Special SPX211 – это одноигольная двухниточная промышленная швейная машина цепного стежка с колонковой (бутылочной) платформой.

Такие машины выпускаются ограниченным числом производителей швейного оборудования и предназначены для соединения деталей с малогабаритными объемными изделиями, например, настрачивания накладок на вязаные перчатки.

Длина колонковой платформы – 60 мм, диаметр – 10 мм, что позволяет прошивать узкие места изделий.

Соединение производится двухниточной цепной строчкой. Она обладает хорошей эластичностью, а обе её нитки можно подавать с бобин большой ёмкости. При заправке нижней нити предусмотрен удобный доступ к петлителю за счет съёмной передней части колонки.

Перемещение материалов при шитье производится верхней зубчатой рейкой. Длина стежка до 3,5 миллиметров легко регулируется и подбирается в зависимости от конфигурации накладных деталей.


По рекомендации производителя перемещение материалов должно регулироваться с особой тщательностью и усилие прижима должно быть минимально достаточным для каждого соединяемого пакета материалов. Такая регулировка не требует особой сложности. Вообще, все регулировки машины выполняются легко за счет удобного доступа к зонам регулирования.

Скорость шитья в 800 стежков в минуту вполне достаточна для шитья изнутри перчатки при соединении деталей сложного контура.

Работу машины можно увидеть на данном видео: