Заготовка отрезного пояса

Отрезные пояса с эластичной тесьмой используются в спортивной одежде, некоторых изделиях специального назначения. Для их заготовки необходимо использовать специальные машины, которые подбираются в зависимости от ширины тесьмы и способа обработки пояса. Общим для всех многоигольных машин, используемых на этой операции, является наличие зубчатого пластикого пуллера, дополняющего основной механизм перемещения машины и гарантирующего равномерное шитьё без пропусков в стежках. При заготовке поясов, собранных в кольцо, машина должна иметь рукавный корпус. Всем этим характеристикам отвечает двенадцатиигольная машина VC 008 – 12064 P/VWI/FH имеющая кроме этого механизм нижней дозированной подачи эластичной тесьмы. Если оснастить эту машину комплектом дополнительных натяжных роликов, то можно получить оборудование для шитья поясов в кольцо или поясов в виде полосы.

Промышленная швейная машина Siruba VC008-12064P/VWLB/FH

Двенадцать игл машины с расстоянием в 6,4 миллиметра позволяют шить пояса с тесьмой разной ширины до 7 сантиметров включительно. Кроме этого, машина дает широкие возможности для изменения рисунков строчек. Их можно как использовать все, так и шить через иглу или использовать другие комбинации игл. Шитье через иглу обеспечивает расстояние, достаточное для продергивания шнура в заготовленные пояса.

Для шитья поясов в кольцо необходима система натяжных роликов. Они должны обеспечивать регулировку в диапазоне длин обрабатываемых поясов, быть надежными для удержания растянутой тесьмы и быть легко регулируемыми без применения инструмента. Если шитьё на машине происходит с роликами, то желательно систему дозированной подачи отключить или, как минимум, исключить контакт роликов системы дозированной подачи между собой. При длительной работе в холостую их поверхность можно повредить. Работа с поясами в кольцо имеет одну особенность – настройку их положения целесообразно проводить по детали – поясу. Он должен свободно надеваться на ролики имея даже небольшую слабину. В этом случае пояс получиться красивым, с равномерными складками.

При использовании машины с механизмом нижней дозированной подачи необходимо определить степень вытяжки эластичной тесьмы. Основная проблема, возникающая при шитье - сложность огибания тесьмы поясом. Это происходит из-за малого расстояния от механизма вытяжки до лапки машины. В самом простом случае это расстояние можно существенно увеличить при использовании переднего ролика из комплекта натяжных роликов. Если его максимально выдвинуть на рабочего, то зона шитья увеличивается до 25-30 сантиметров. Вторая проблема, возникающая при таком шитье – необходимость заправки начала каждой детали под лапку – успешно решается сборкой деталей в рулон. Время на такую сборку полностью компенсируется скоростью шитья без заправки под лапку.

Возможности двенадцатиигольной машины VC 008 – 12064 P/VWI/FH с рукавным корпусом, пуллером и механизмом нижней дозированной подачи не ограничиваются приведенными примерами. В зависимости от установленных приспособлений и устройств, разработанных приемов шитья можно найти множество применений этого оборудования. Предложенные примеры её применения можно посмотреть в видеоролике: