Ручной пресс для дублирования и термопечати

Каждый производитель старается завоевать свою долю покупателей и часть рынка, обеспечивающего его постоянными заказами и как результат прибылью. В конкурентной борьбе за премиальные места производители одежды стараются по максимуму привлечь современные технологии для повышения качества производимой продукции, потому что именно этот показатель является одним из наиболее важных при завоевание имиджа марки и спроса на продукцию. Немаловажную роль в этом процессе занимают прессы для дублирования. Практически каждый изготовитель, будь то швейная фабрика, или частное ателье стараются иметь в своем арсенале оборудованием данного типа.


Промышленные ручные прессы предназначены для дублирования и печати на ткани. Бывают и универсальные модели. В дублирующих прессах соединение основной детали и подкладочной ткани (клеевой флизелин, дублерин) происходит за счёт нагревания и давления. Оба этих процесса происходят одновременно. Используют эти прессы для дублирования деталей рубашек, костюмов (листочки, клапаны, верхняя деталь воротника, манжеты), а также для выполнения нестандартных задач, например для приклеивания этикеток производителя, и многого другого. Возможность регулировки температуры и времени рабочего процесса позволяет работать с любыми материалами.

Принцип работы дублирующего пресса следующий: деталь и подкладочный материал укладывается на рабочую поверхность нижней площадки пресса, задается нужная температура согласно предписанию производителя клеевой ткани (рабочий диапазон клея дублирующей ткани может варьироваться), определяется время рабочего цикла с помощью таймер, опускается подпружиненная верхняя прижимная крышка с нагревательным плитой. После цикла дублирования склеенные части остывают и их форма стабилизируется. На выходе – гарантированно качественное дублирование. Рабочая поверхность данных прессов может быть разная. В зависимости от величины деталей, которые подлежат дублированию выбирается величина рабочей площади оборудования. Примечательны ручные прессы еще и тем, что они в отличие от стационарных не имеют большого веса, их перемещение на рабочее место не занимает много времени и трудозатрат. Такие прессы также отличаются хорошей производительностью. Две модели таких прессов рада предоставить Вам компания ТрансМеталл.

Пресс Juck от китайского производителя и его старший собрат пресс Japsew внешне похожи друг на друга и отличаются только рабочей площадью. Если у первого она составляет 38*38см, то второй может выполнять уже более серьёзные задачи. Его рабочая площадь составляет 38*62см. Оба пресса достаточно надежны. Качественный равномерный нагрев верхней плиты обеспечивает хороший результат при дублировании. Сила прижима регулируется мощной пружиной. Удобная, хорошо спроектированная ручка для открывания – закрывания с легкостью поддается даже женской руке. А заботливый таймер оповестит Вас своим сигналом об окончании процесса и о необходимости поднять верхнюю крышку.

При своих технических характеристиках (напряжение 220 В, мощность нагревательного элемента 2 кВт, температура 50-200 ˚С, время 1-60 с.) и при своей технически несложной конструкции они практически идеальны для выполнения поставленных производственных задач и становятся незаменимыми помощниками в любом деле.