Обзор парогенератора Bieffe Automatic Vapor BF 425 S02

Парогенератор Bieffe Automatic Vapor BF425S02

При покупке любого швейного оборудования наши клиенты задаются вопросом о том, чем обусловлена разница в цене близких по своим возможностям видам машин. Такой вопрос интересует тех, кто приобретает оборудование для влажно-тепловой обработки, в частности, парогенераторы. Удобно рассмотреть ответ на данный вопрос на конкретном примере парогенератора Bieffe Automatic Vapor BF 425 S02, технические характеристики которого  выглядят следующим образом:

Напряжение питания - 380 В
Мощность нагревателя - 4500 Вт
Рабочее давление - 4,5 Бар
Объем бойлера - 5 литров
Объем дополнительного резервуара - 10 литров.

По напряжению питания данный парогенератор относится к оборудованию для использования в производственных условиях с трехфазной сетью. Значительная мощность нагревательных элементов обеспечивает ускоренный процесс парообразования, т.е. время, затрачиваемое на подготовку оборудования к работе в начале смены или после заполнения бойлера будет минимальным.

Рабочее давление – это одна из важнейших характеристик парогенератора, указывающая на температуру получаемого пара. В нашем случае уверенно говорить о том, что пар будет иметь температуру, существенно превышающую 100 градусов. Это, в свою очередь, гарантирует быстрый прогрев обрабатываемых с его использованием участков швейных изделий, а значит и сокращает общее время утюжки. Давлением пара можно управлять, меняя его в интервале от 0 до 6 Бар и контролируя по манометру на передней панели парогенератора.  

Эффективность работы с использованием Bieffe Automatic Vapor BF425 S02 повышается также за счет использования системы заправки с дополнительной емкостью. Кроме основной 5-ти литровой емкости бойлера, может быть заправлен дополнительный 10-ти литровый резервуар. Из него, при необходимости, будет производиться автоматическая подкачка бойлера. Такое решение дает возможность резко сократить число заправок в смену, и снизить время на ожидание готовности парогенератора к работе.
В комплект поставки парогенератора входит электропаровой утюг, подключаемый с использованием моношланга, соединяющего паровой шланг и электрокабель. 

Универсальность 2-х разъемов позволяет производить подключение 2-х утюгов или присоединить, кроме утюгов, паровую щетку или паровой пистолет. За счет этого
появляется возможность создавать на основе Bieffe Automatic Vapor BF425 S02 разные рабочие места для операций внутрипроцессной или окончательной утюжильной обработки.