Прессы для дублирования

Клеевые материалы находят самое широкое применение при изготовлении одежды. Они могут иметь разную основу (тканую, нетканую или трикотажную), разные клеи и разные варианты их нанесения. При небольших объёмах производства или малых объемах дублирования производства, вместо прессов проходного типа, выбирают для склеивания пресса циклического действия. Их ассортимент, предлагаемый нашей компанией, достаточно разнообразен и может быть разбит на три большие группы: ручные однорычажные прессы, двухрычажные прессы и пневматические прессы. В каждой группе мы предлагаем варианты, отличающиеся по размерам подушек. Такое разнообразие позволяет предложить нашим клиентам оборудование, максимально соответствующие особенностям конкретного производства в запрашиваемой ценовой группе.
Самые дешевые однорычажные пресса имеют автоматическую регулировку температуры, время выдержки на них задается регулятором, который после заданной выдержки подает звуковой сигнал на открытие. Усилие склеивания на этих прессах регулируется механически и при его увеличение возрастает и усилие, необходимое для закрытия пресса. Пресса рекомендованы для термопечати, их применение для дублирования ограничено. Можно их использовать для некоторых групп клеевых материалов, не требующих большого усилия для склеивания. Однорычажные прессы из-за больших усилий на закрытие не рекомендуются для больших объемов дублирования.

Пресс для термопечати и дублирования Japsew

Механические двухрычажные пресса – это более совершенное оборудование для дублирования.  Система из двух рычагов работает так: одним рычагом пресс закрывается, а вторым создается усилие для склеивания. Эта система позволяет производить закрытие пресса с минимальными усилиями, создавая при этом значительный прижим верхней подушки к нижней. Величина усилия регулируется специальным переключателем, имеющим несколько фиксированных положений. Пресса имеют систему электронного регулирования температуры и некоторые интересные особенности в конкретных моделях. Это может быть система, препятствующая произвольному закрытию пресса, конструкция подушки, обеспечивающая её равномерный нагрев и другие «изюминки». 

Пресс для термопечати и дублирования Comel

Пневматические пресса - это оборудование, обеспечивающее качественные клеевые соединения разнообразных клеевых материалов. Это достигается возможностью регулировать усилие склеивания в широком диапазоне за счет изменения давления в пневмосистеме. В этих прессах создаются условия для автоматического регулирования и поддержания всех основных параметров дублирования. Многие пневматические пресса имеют систему подвижных поверхностей для укладывания деталей. В общем случае это обеспечивает работу вне разогретых подушек и в безопасной зоне. Некоторые пресса имеют увеличенные подвижные поверхности, на которые укладка деталей может производиться при закрытом прессе. За счет такой конструкции рабочий может работать более эффективно.

Пресс для термопечати и дублирования Comel

Многообразие вариантов прессов для дублирования и широкий рынок клеевых материалов не позволяет всегда однозначно определить, какой пресс лучше подходит для конкретного производства. Наша компания идет навстречу клиентам в их желании проверить пригодность оборудования на практике. Мы делаем это и для удаленных клиентов, сами выполняем пробное склеивание присланных образцов. Клиенты могут получить не только склеенные материалы, но и видеоотчет о работе оборудования.