Обзор утюжильного стола COMEL MP/F – PV 180x90

Придание торгового вида трикотажным изделиям является достаточно сложной задачей. Проблемы возникают из-за высокой подвижности изделий, которые, при их утюжке, могут «тянуться» за утюгом. Целесообразнее проводить окончательную обработку исключив механическое глажение, вытягивающее изделие, заменив его пропариванием и выравниванием.

Утюжильный стол COMEL MP/F – PV 180x90

Утюжильный стол COMEL MP/F – PV 180x90 разработан специально для выполнения такой обработки трикотажных изделий. Его рабочая плоскость, имеющая габаритные размеры 180 на 90 сантиметров, позволяет располагать при обработке изделия в развернутом виде. При укладке можно выравнивать изделие, придавая ему нужную форму. Фиксация формы производится его пропариванием.

Для получения пара стол имеет мощные ТЕНы, собранные в две секции. При подготовке к работе используются обе секции, а в дальнейшем работа возможна с одной секцией. Такое решение позволяет обеспечить существенную экономию электроэнергии. Рабочее давлении пара – 4,5 бара – что гарантирует высокотемпературное воздействие на изделие.

Для придания пропаренному изделию формы в комплект стола входит специальный выравниватель, небольшая подушка на каркасе, которой производится прихлопывание изделия. При этом не происходит смещения уложенного изделия, а руки рабочего защищены самим выравнивателем.

Фиксация формы на столе происходит при его вакуумировании. Воздух просасывается турбиной с двигателем на 600 Ватт. Использование стола может быть расширено т.к. он комплектуется электропаровым утюгом и может дополнительно оснащаться нагреваемой рукавной колодкой. За счет этого возможно использование стола для утюжки небольших участков изделий.

Если познакомиться с общими техническими характеристиками, то видно, что стол является оборудованием для промышленного применения. Его рабочие возможности обеспечиваются большой емкостью бойлера, наличием ряда устройств для контроля и регулирования параметров, подключением к трехфазной сети на 380В.

Стол COMEL MP/F – PV 180*90 – это только один пример специализированного утюжильного оборудования, поставляемого компанией ООО «ТрансМеталл». В зависимости от особенностей работы конкретного клиента мы готовы подобрать и поставить оборудование иных размеров нужной комплектности.