Обзор настилочного оборудования фирмы Ozbilim

Повышение эффективности производства является задачей, над которой постоянно работает любой руководитель. Одним из направлений, в котором целесообразно вести такую работу – это разработка мероприятий по повышению точности кроя. Точность исходных полуфабрикатов не только обеспечивает качественные показатели изделий, но и влияет на время, затрачиваемое на изготовление изделий. Рабочим не приходится его тратить на подрезку и уточнение деталей, легче проводить пачковую обработку из-за повторяемости укладывания деталей.

Точность кроя обеспечивается целым комплексом решений, одним из которых является равномерность натяжения полотен при настилании и точность выравнивания кромок укладываемых полотен. Обеспечить соблюдение этих требование при ручном настилании очень сложно. Это требует высокой квалификации рабочих и высокой степени их ответственности. Гораздо легче решается данная задача при автоматизации процесса настилания. Кроме этого, машинное настилание ткани позволяет не только ускорить работу, но и позволяет применять длинномерные настилы, более эффективные с позиции расхода материалов на изделие. Для механизации и автоматизации настилания компания «ТрансМеталл» предлагает оборудование Ozbilim. Наш выбор обусловлен тем, что турецкая компания выпускает широкую линейку механических, полуавтоматических и автоматических настилочных машин. Настилочное оборудование Ozbilim может настилать ткань или трикотаж, работать с материалами разной ширины и разной массы, может настилать из рулона (куска) или из «книжки». Среди этого оборудования можно найти варианты для организации настилания разными способами. Основываясь на нашем опыте продаж настилочного оборудования, мы хотим дать информацию о наиболее востребованных моделях и рациональных областях их использования.

При небольших объемах производства мы предлагаем механические настилочные машины Р1 и Р2. Их применение – настилание трикотажа в форме рукава (чулка), т.е. трикотажа связанного на кругловязальных машинах. Настилание может производиться, когда трикотаж находится в куске или уложен «в книжку», например, после отлеживания или декатировки.

Настилочная машина Р1

Модель Р2 может настилать только трикотаж из «книжки», а Р1 – и из книжки и из куска. Модели Р1 и Р2 могут устанавливаться на имеющиеся настилочные столы. Их обслуживает один человек, который и перемещает машины вдоль стола, обеспечивая при этом равномерное настилание трикотажа. Способ настилание выполняемый данными машинами, так называемый Z- образный, без отрезания полотен. Обе машины могут настилать трикотаж с шириной до 125 сантиметров, выполнять настилы с высотой до 26 сантиметров.

Более совершенным настилочным оборудованием является полуавтоматический настилочный комплекс P3 CS.

Полуавтоматический настилочный комплекс P3 CS

Предлагая именно эту модель, мы обращаем внимание на её преимущество – точное согласование укладываемой ткани со скоростью настилание. Это достигается наиболее совершенной системой размотки ткани с использованием размоточной ленты. Система отрезания, имеющаяся на каретке, позволяет настилать материал «лицом вниз» («лицом вверх»). Настилание можно производить из рулона или из книжки, а использовать комплекс и для ткани и для трикотажа. Полуавтоматический настилочный комплекс P3 CS поставляется вместе с настилочным столом, габариты которого выбираются индивидуально в зависимости от особенностей работы конкретного клиента. Настилочная машина может настилать материал с шириной до 160 -240 сантиметров и выполнять настилы до 22-25 сантиметров.

Для настилания в автоматическом или полуавтоматическом режиме мы предлагаем модель P4 ADD.

Настилочный комплекс P4 ADD

Совершенная система регулирования натяжения и выравнивания кромок, с настройки под конкретный материал с использованием сенсорной панели управления позволяет выполнять качественное настилание разнообразных тканей и трикотажа. Комплекс может выполнять настилание с отрезанием полотен или без него, отрезать материал внутри настила для вырезания дефектов и выполнения стыков. Он является идеальным решением для организации настилания с расчетом кусков, а значит, обеспечивает минимальный расход материала на единицу продукции. Диапазон максимальных ширин настилаемых материалов может быть от 160 до 320 сантиметров, а высота настила может быть до 18-25 сантиметров в зависимости от способа настилания. Поставка данного оборудования начинается с грамотно сформулированного технического задания. Даже первичная информация для проработки вопроса о механизации и автоматизации настилания требует следующих данных:
  • ассортимент изделий;
  • материалы, их виды, габариты и масса, в каком виде поступают на настилание;
  • объемы раскраиваемых изделий;
  • планировка раскройного производства.

На данном этапе мы информируем наших клиентов не только о применимом в их производстве настилочном оборудовании, но и даем информацию об оборудовании, которое может использоваться на стадии подготовке к настиланию. Для трикотажников мы сообщаем о возможности применения KBM Ozbilim – машины для размотки эластичного трикотажа из рулона в «книжку».

Машины для размотки эластичного трикотажа из рулона в «книжку»

Введение операции размотки позволяет обеспечить отлеживание трикотажа для восстановления его размеров и настилать его из «книжки». Это позволяет стабилизировать размеры раскроенных деталей, обеспечив наиболее точное соответствие их размеров и формы. Машина KBM отличается небольшими размерами, легко перемещается по цеху. Она может работать с материалами шириной до 2 метров из рулонов с диаметром 50 сантиметров.

Для организации автоматического настилания с расчетом кусков необходима разбраковка материалов. Для её организации мы предлагаем браковочно-промерочную машину К2А Ozbilim.

Браковочно-промерочную машину К2А Ozbilim

Способная работать с тканью и рулонным трикотажем нами она предлагается в основном для трикотажных производств, работающих с одежным трикотажем. Это обусловлено тем, что машина оптимальна для работы с материалами шириной 180-240 сантиметров, имеет систему перемотки при разбраковке, исключающую вытяжку. Наши специалисты, имеющие большой опыт поставки настилочного оборудования, всегда готовы дать необходимые консультацию, уточнить вопросы, влияющие на выбор рационального настилочного оборудования, всячески способствовать переходу предприятий на эффективный с позиции качества, трудозатрат и экономии материала способ настилания.