JUKI DDL-9000 C - Обзор одноигольной швейной машины челночного стежка

Новое поколение швейных машин JUKI - DDL 9000C - важный шаг к созданию швейного производства с автоматизированным управлением. Создание машины с пятью механизмами, имеющими согласованное цифровое управление, позволяет задавать, изменять и сохранять параметры шитья, идеально соответствующие виду изделия и материалам, используемым при пошиве изделий. Решения, реализованные в JUKI DDL 9000C, позволяют через панель управления задавать высоту подъёма зубчатой рейки, выбирать рациональную траекторию её движения из 4 возможных вариантов.

JUKI DDL-9000C

Благодаря новой системе обрезки нити двойным вращающимся ножом и зубчатой рейке, опущенной при обрезке под игольную пластину, величина концов ниток после обрезки уменьшена до 3 миллиметров. В машине применяется цифровое управление давлением прижимной лапки. В автоматическом режиме работы это позволяет при переходе к участкам разной толщины шить с разным усилием прижима, а значит, получать качественные стежки не только на разнотолщинных участках, но и наиболее проблемных зонах перехода. При ручном режиме управления можно выполнять настройку усилия прижима лапки с операционной панели машины.

Настройка усилия прижима лапки

Натяжение нити строчки, идеальное для конкретных условий шитья может быть задано с панели управления и сохранено в памяти машины. Это позволит минимизировать время на перенастройку оборудования за счет активизации сохраненных параметров при пошиве аналогичных изделий.

Электронное управление высотой подъема зубчатой рейки позволяет легко перемещать полуфабрикат под поднятой лапкой. Это происходит при опускании зубчатой рейки под игольную пластину и не только упрощает перемещение, но и исключает возможность повреждения даже самых «нежных» материалов.

Светодиодная подсветка рабочей зоны, имеющая пять уровней яркости, позволяет создать комфортные условия для работы. Это достигается её положением, обеспечивающим равномерное освещение справа и слева от игловодителя.

Освещение справа и слева от игловодителя

Информация о том, с какими настройками работает машина, может быть передана на смартфон или планшет в любой момент с помощью приложения «Juki Smart App». Это позволяет оперативно контролировать соответствия настроек заданным без остановки машины и тем самым эффективно использовать рабочее время и гарантировать качество готовой продукции.

Модель JUKI DDL-9000C имеет 2 подкласса: DDL-9000C-FMS/FSH – полностью цифровая модификация и DDL-9000C-SMS/SSH – цифровая модификация.

Цифровая модификация обеспечивает оператору простое управление машиной с помощью контрастного монохромного ЖК-дисплея и наличия таких функций, как цифровое продвижение по горизонтали и вертикали, поддержка устройств с Андроид и функция короткой обрезки нити.

Полностью цифровая модификация благодаря большому цветному ЖК-дисплею диагональю 4,3 дюйма с сенсорным управлением позволяет выполнять не только все функции, заложенные в машине с цифровой модификацией, но и имеет электронную регулировку давления прижимной лапки и электронную регулировку натяжения. Параметры шитья, регулируемые электроникой, обеспечивают стабильное качество шитья, облегчение программирования всех настроек и уменьшение затрат времени на изменение параметров.