Сравнение машин SunSure SS1201-S и Ricoma EM1010

 


 

При обилии вышивальных машин на рынке, часто возникают вопросы: В чем преимущества той или иной модели? Чем отличаются похожие на первый взгляд машины?

Для того, чтобы разобраться в этом, необходимо сравнить интересующие модели по важнейшим показателям, таким как скорость, комплектация, рабочая площадь и тп.

Сравним две популярные модели: SunSure SS1201-S и Ricoma EM-1010.


sumsurericoma


У данных моделей достаточно много общего. Это компактные и лёгкие одноголовочные машины, позволяющие изготавливать одно изделие за раз. Обе машины универсальные, и позволяют вышивать на всех типах изделий: крой, предметы одежды, предметы домашнего обихода, такие как полотенца, салфетки, скатерти.

Машины русифицированы и управляются при помощи вертикального сенсорного пульта.

Для удобства использования обе машины имеют автоматическую обрезку нити и автоматическую смену цвета.

Для добавления дизайна в машины используется USB-вход, а файлы сохраняются в наиболее популярных форматах, таких как DST и DSB. Эти форматы могут создаваться практически в любой вышивальной программе (например, Compucon, Urfinus и другие).

Несмотря на внешнее сходство, машины имеют ряд отличий. В первую очередь, это размеры рабочего поля. Чем больше поле, тем более широкие возможности открываются при выборе дизайна вышивки. Это могут быть крупные надписи или большее количество повторяющихся изделий (например, шевронов). Поле у SunSure SS1201-S 300х350 мм, а у Ricoma EM-1010 это 310х210 мм.

Количество игл также является немаловажным показателем, ведь от этого зависит максимальное количество цветов, которые могут быть использованы в одном дизайне. У Ricoma их 10, а SunSure имеет стандартное для промышленных машин количество игл – 12.

Также имеются различия в комплектации.

Ricoma EM-1010:

·         Пяльцы для готовой продукции 70*50 мм (1 шт)

·         Пяльцы для готовой продукции 110*110 мм (1 шт)

·         Пяльцы для готовой продукции 190*140 мм (1 шт)

·         Пяльцы для готовой продукции 310*210 мм (1 шт)

·         Устройство для вышивки на кепках

·         Стол

SunSure SS1201-S:

·         Пяльцы для готовой продукции, диаметр 90 мм (2 шт)

·         Пяльцы для готовой продукции, диаметр 120 мм (2 шт)

·         Пяльцы для готовой продукции, диаметр 150 мм (2 шт)

·         Пяльцы для готовой продукции, диаметр 200 мм (2 шт)

·         Пяльцы для готовой продукции 300*300 мм (2 шт)

·         Пяльцы для готовой продукции 300*350 мм (1 шт)

·         Устройство для вышивки на кепках

·         Стол

Еще одной важной отличительной особенностью является наличие у машин SunSure соленоида прижима нити. Это устройство срабатывает во время обрезки, зажимая верхнюю нить. Таким образом, обеспечивается равномерность ее натяжения, и остаются ровные кончики нити.

Центральная ременная передача на пантограф у SunSure обеспечивает более плавное и равномерное движение пяльцев в процессе вышивания, что позволяет получить более ровный и плотный застил, а новые двигатели обеспечивают повышенную точность позиционирования иглы.

Очень важным фактором в работе оборудования является возможность его использования в режиме нон-стоп. Для этого в машине не должно быть пластиковых элементов. Машина SunSure, несмотря на компактные размеры, является полностью промышленным аппаратом, имеет пантограф из металла и японские челноки Koban, что позволяет работать с большим тиражом выпускаемой продукции и свести к минимуму техническое обслуживание машины. Машины Ricoma EM-1010 рассчитаны в первую очередь  на небольшие объемы работы. Основное назначение – работа над индивидуальными дизайнерскими проектами или небольшими тиражами. При этом необходимо учитывать большую нагрузку на пластиковые части механизма вышивальной машины и осуществлять дополнительное обслуживание этих узлов.

От выбора подходящей машины для производства зависит его эффективность. Менеджеры компании «ТрансМеталл» всегда рады помочь подобрать то оборудование, которое нужно именно Вам.

Отдел Вышивального оборудования: 8 800 222 30 30, доб. 140, 142.